Из всех спортсменов, американские — самые антидопинговые
Курьёзы нашей жизни

    Американская теннисистка Винус Уильямс ответила на обвинения в употреблении запрещенных веществ с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Заявление спортсменки опубликовано на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

    «Я была разочарована, узнав, что мои личные медицинские данные были опубликованы без моего разрешения. Я всегда следовала правилам, установленным в рамках антидопинговой программы в теннисе, в частности, это касается вопроса получения разрешения на использование (препаратов) в терапевтических целях», — говорится в заявлении. Спортсменка добавила, что соответствующие разрешения выдавались анонимной группой независимых врачей.

    Ранее во вторник в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что за американскими спортсменками никаких нарушений во время Олимпиады-2016 в Рио-де Жанейро замечено не было.

    13 сентября хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию, подтверждающую, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Согласно документам, Винус Уильямс в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Ее младшей сестре Серене в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Диагнозы, из-за которых спортсменкам позволили принимать эти препараты, в документах не уточняются.

    В WADA подтвердили факт взлома антидопинговой базы организации. По заявлениям агентства, кибератаку провели российские хакеры. В Кремле эти обвинения опровергли.

    * * *


    Американская гимнастка, четырехкратная олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Симона Байлз рассказала, что с детства принимала лекарства, так как ей диагностировали синдром гиперактивности с дефицитом внимания. Об этом спортсменка написала на своей странице в Twitter.

    «У меня синдром гиперактивности с дефицитом внимания, и из-за него я с детства принимала лекарства. Пожалуйста, поймите, я верю в «чистый» спорт. Я всегда следовала антидопинговым правилам и буду делать это дальше, потому что честность необходима в спорте и очень важна для меня», — написала Байлз.

    На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 19-летняя Байлз выиграла четыре золотых (личное и командное многоборье, опорный прыжок, вольные упражнения) и одну бронзовую (бревно) медали.

    Синдром гиперактивности с дефицитом внимания — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

    13 сентября хакерская группа Fancy Bear опубликовала данные, согласно которым Байлз, американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также баскетболистка национальной сборной Елена Делле Донн употребляли запрещенные препараты с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA).

    В WADA подтвердили факт взлома антидопинговой базы организации. По заявлениям агентства, кибератаку провели российские хакеры. В Кремле эти обвинения опровергли.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 сентября 2016, 07:39
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020