Художник из Швеции обвинил «Единую Россию» в плагиате
Курьёзы нашей жизни

    Шведский иллюстратор Нильс-Петтер Эквалль заявил, что партия «Единая Россия» без разрешения использовала в своих агитационных предвыборных материалах иллюстрацию, созданную им в 2013 году для специального издания британской газеты The Financial Times.

    Как сообщает шведское общественное телевидение SVT, фотографию материала «Единой России» Экваллю прислал с российского и-мэйла неизвестный человек. В сюжете SVT говорится, что материал распространялся в Нижнем Новгороде, однако на самом материале, судя по снимку, напечатан адрес новгородского отделения партии (www.novgorod.er.ru).

    Шведские журналисты утверждают, что связались с представителем предвыборного штаба партии Романом Золиным, который заявил, что «материал разошелся очень маленьким тиражом» «в небольшом городе», и выразил готовность связаться с автором работы, чтобы принести извинения и решить, как «уладить этот вопрос». Согласно сообщениям новгородских СМИ, Роман Золин — имя местного предпринимателя, активиста, блогера и издателя; сотрудничает ли он с «Единой Россией», неизвестно.

    В посте на сайте Behance Эквалль заявил, что не уверен, действительно ли использование его работы было ограниченным, и попросил тех, кто видел иллюстрацию в материалах «Единой России», связаться с ним.
    По материалам: meduza.io



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 сентября 2016, 11:16
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020