В Санкт-Петербурге полиция не пустила человека с болгаркой к безхозной мемориальной доске нацистскому приспешнику Маннергейму
Курьёзы нашей жизни

    Очередной пикет у доски Маннергейму на Захарьевской улице Петербурга провели противники увековечивания памяти финского маршала и союзника Гитлера во Второй мировой войне.

    Постояв, сменяя друг друга, около часа в одиночных пикетах с плакатами против появления доски нацистскому приспешнику в городе, не взятом нацистами, пикетчики перешли к активным действиям.

    На этот раз, помимо уже использованной накануне лестницы, представители ряда патриотических организаций принесли с собой мобильный генератор и болгарку. Подключив последнюю к заведенному генератору, один из активистов попытался взобраться на стену к доске.

    Однако заранее прибывшие на место событий полицейские воспрепятствовали этому. Один из них наступил на электрический шнур, а затем разъединил болгарку и генератор.

    Полицейские потребовали от активиста с болгаркой предъявить разрешительные документы на работы и предположили, что стене здания угрожает опасность повреждения. В ответ активист заявил, что не собирается причинять ущерб зданию или доске, а хочет лишь ее снятия со стены здания.

    После длительных препирательств, инициаторы акции отказались от своих намерений, свернули оборудование и покинули Захарьевскую улицу. Впрочем, они обещали вернуться на следующий день, чтобы повторить попытку демонтажа незаконной доски.

    Добавим, что сегодня у доски Маннергейму вновь находилась группа граждан «в штатском», создававших различные помехи пикетчикам и активно общавшихся с полицейскими. После завершения акции эти люди скрылись за дверью Ассоциации частных охранных организаций «Защита», находящейся в доме напротив.

    Напомним, что 8 сентября истекает срок, к которому власти Санкт-Петербурга должны были отреагировать на появление незаконного объекта на Захарьевской улице. Прокуратура Санкт-Петербурга подтвердила, что в случае с доской Маннергейму действующий городской закон о мемориальных досках не соблюдался, а уполномоченные органы власти решений об установке доски не принимали.

    Однако 7 сентября стало известно, что Музей городской скульптуры пока не получал указаний от комитета по культуре на снятие доски. Власти Центрального района Петербурга также подчеркивают, что не имеют отношения к возможному демонтажу доски Маннергейму. Одновременно стало известно, что в комитете по культуре учредили некую комиссию по доске Маннергейма, которая должна будет принять окончательное решение о законности установки «мемориала».
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 сентября 2016, 09:53
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020