Спецслужбы США уже сбились с ног в поисках «руки Москвы», мешающей самым демократичным выборам в мире
Курьёзы нашей жизни

    Разведслужбы и правоохранительные органы Соединенных Штатов пытаются найти следы секретной операции Москвы в США, которая якобы нацелена на то, чтобы подорвать доверие американцев к предстоящим президентским выборам, пишет Washington Post. Тем не менее, как отмечается в статье, у американского разведсообщества пока нет никаких исчерпывающих доказательств подобного вмешательства России.

    Правоохранительные органы и разведка США проверяют, не проводит ли Россия в Соединенных Штатах масштабную секретную операцию по распространению среди американцев недоверия к предстоящим президентским выборам, а также к американским политическим институтам, сообщает Washington Post со ссылкой на заявления официальных лиц разведслужб и конгресса США.

    Цель этих мероприятий – понять масштаб российской кампании, а также выяснить, какие у Москвы намерения, ведь она применяет киберинструменты для взлома систем, используемых в политическом процессе США, и тем самым увеличивает свою способность распространять дезинформацию, утверждается в статье.

    Координатором этой инициативы, направленной на то, чтобы лучше понять российские тайные операции влияния, является директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

    Как пишет Washington Post, в Соединенных Штатах Россия может стремиться даже не к тому, чтобы изменить ход выборов в чью-то пользу, а к тому, чтобы вызывать хаос и обеспечить пропагандистскую подпитку для нападок на политику США по выстраиванию демократии по всему миру, особенно в странах бывшего СССР.

    Кроме того, по мнению официальных лиц американской разведки, еще одной целью этой предполагаемой тайной кампании России может быть желание противодействовать лидерству и влиянию США в международных делах.

    Тем не менее, как в интервью Washington Post заявил один неназванный высокопоставленный представитель американской разведки, пока разведсообщество не говорит о том, что имеются «исчерпывающие доказательства подобного вмешательства или планов такого вмешательства» со стороны России.

    «Но даже намек на что-либо, оказывающее влияние на безопасность нашей избирательной системы, должен вызывать серьезную озабоченность – заявил собеседник издания. – Ведь ключом к нашей демократии является доверие людей к избирательной системе».
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 сентября 2016, 08:03
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020