Банкомат «Сбербанка» выдал женщине 5100 рублей одной купюрой
Курьёзы нашей жизни

    Жительница столицы сняла в банкомате «Сбербанка» в торговом центре возле метро «Печатники» 50 тысяч рублей, а на следующий день обнаружила, что одна из пятитысячных купюр на самом деле склеена из трех частей, одна из которых — от сторублевки.

    Позднее выяснилось, что таких купюр в пачке денег было две: вторую обнаружила подруга потерпевшей, которой москвичка передала часть денег.

    «Купюру, которая была у меня на руках, ее в отделении банка проверили на фальшивость. Эта купюра, получается, склеена из трех частей разных номиналов. При этом все три части подлинные, то есть это не подделка, это просто склейка», — рассказала женщина порталу BFM.

    «Заявление у меня приняли, вызвали полицию сразу же. Приехала полиция, оформила передачу мной добровольно этой купюры. Они будут в течение 15 дней проводить проверку, и дадут какой-то ответ», — добавила москвичка, отметив, что в Сбербанке подобную ситуацию назвали невозможной.

    По словам заместителя директора исследовательского центра Digital Security Романа Бажина, в последнее время было зафиксировано несколько случаев, когда злоумышленникам удавалось вносить в банкоматы недействительные купюры, в том числе и изготовленные путем разрезания и склейки.

    «Диспенсер (устройство, которое выдает деньги), никак не распознает те купюры, которые он выдает: он четко знает, в нем заложена программа, что в такой-то кассете находится, к примеру, пятитысячная. И все, следовательно эта купюра изначально была в этой кассете. Она не могла никак из купюроприемника попасть в диспенсер без человеческого участия. Получается, что это ошибка оператора, который закладывал купюры в кассеты диспенсера», — пояснил эксперт.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 сентября 2016, 08:05
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020