Швейцария: Толерантность и мультикультурализм? Не, не слышал!
Курьёзы нашей жизни

    В Швейцарии было отклонено заявление двух девочек-мусульманок о получении гражданства из-за того, что они отказались ходить на предусмотренные школьной программой занятия плаванием. Уроки проходят совместно с мальчиками, а это запрещено религией.

    Заявление не было принято, потому что сестры не соблюдали школьную программу, заявили власти Базеля. «Те, кто не выполняет эти условия, нарушают закон и, следовательно, не могут получить гражданство», — заявил президент комитета по натурализации Штефан Верле швейцарскому телеканалу SRF.

    Этот случай наглядно демонстрирует, что те, кто отказывается следовать законам и обычаям государства, не получат гражданство, даже если они прожили в стране долгое время, трудоустроены и хорошо владеют одним из государственных языков — немецким, французским или итальянским.

    В апреле в кантоне Базель членам семьи мусульман было отказано в получении гражданства по причине того, что они ходили по городу в спортивных штанах и не здоровались с прохожими. Согласно заявлениям комитета по натурализации, это верный признак того, что это семья недостаточно ассимилировалась.

    Еще один случай вызвал в Швейцарии возмущение, когда два брата-мусульманина отказались пожать руку своей учительнице (в школах страны принято жать руку учителю — ред.), также ссылаясь на религиозные ограничения. После того, как этот случай широко осветили местные СМИ, власти отложили рассмотрение запроса на получение гражданства от отца мальчиков, имама базельской мечети.

    Случай с девочками является первым, когда заявление на получение гражданства отклоняют по причине несоблюдения школьной программы, и, по словам Верле, это создаст прецедент для будущей юридической практики.

    В 2012 году родителей девочек, которые запрещали дочерям посещать уроки плавания, оштрафовали на сумму в $1500. Верховной суд, рассматривавший это дело, постановил, что религиозные мотивы не могут освобождать от посещения таких уроков.

    В Швейцарии, в отличие от Соединенных Штатов и многих других стран, интеграция в общество имеет более важное значение для получения гражданства, чем знание национальной истории или политики. Кандидаты должны доказать, что они хорошо ассимилировались в обществе и уважают местные обычаи и традиции.
    По материалам: openreporter.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 августа 2016, 08:21
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021