Пиндосы ещё про нашу зелёнку не знают…
Курьёзы нашей жизни

    Загадочные синяки на плечах американского пловца Майкла Фелпса, завоевавшего в Рио свое девятнадцатое олимпийское золото, оказались следами от медицинских банок.

    Победитель эстафеты 4 по 100 метров вольным стилем признался, что использует этот метод народной медицины для восстановления после тренировок и соревнований.

    Считается, что вакуумный массаж, таково научное название этой терапии, улучшает кровообращение, повышает тонус, эластичность мышц и упругость кожи. Объясняет Ерика Вебер, специалист по акупунктуре:

    “Спортсмен может с пользой применять банки, поскольку они помогают избавиться от застоя крови в мышцах. Когда возникает застой крови он провоцирует целый ряд проблем затрудняющих движения, вызывающих воспаления. Притягивая кровь к поверхности кожи мы обеспечиваем свободный приток крови к мускулам, и мускулы легче сокращаются”.

    Мода на медицинские банки возникла в Америке несколько лет назад. Первыми к ним стали прибегать звезды шоу-бизнеса, затем народную терапию взяли на вооружение спортсмены.


    Задолго до Майкла Фелпса загадочные круги были замечены на обнаженных плечах голливудских звезд Джеенифер Энистон и Гвинет Пэлтроу.
    По материалам: ru.euronews.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 августа 2016, 08:38
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021