Когда левая рука не знает что делает правая: закон Яровой есть, а оборудования для его исполнения нет
Курьёзы нашей жизни

    Оборудование, необходимое для исполнения пакета антитеррористических законов («пакета Яровой»), не производится в России, сообщают источники, близкие к Минкомсвязи. Эту информацию газете подтвердили в «Мегафоне», «Билайне» и МТС.

    Ранее президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» законов, который предполагает, что операторы связи и интернет-компании обязаны три года хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей, а их содержание — до шести месяцев. При этом Путин поручил представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного программного обеспечения и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации. Глава Минкомсвязи заявлял, что ведомство подготовит поправки к закону к осени.

    По словам источников, специалисты Минкомсвязи собрали с операторов данные о том, какие должны быть параметры у оборудования, и отправили их в Минпромторг.

    В «МегаФоне» документ, который направили в Минпромторг, не видели, однако в компании знают о рекомендованном оборудовании.

    «МегаФон» периодически проводит закупки похожего оборудования. Российские компании в этих закупках не участвовали, и нам неизвестно, что они производят такое оборудование", — сказал директор по связям с органами власти компании «МегаФон» Дмитрий Петров.

    Официальные представители МТС Дмитрий Солодовников и «ВымпелКом» Анна Айбашева подтвердили, что в России нет производства оборудования для реализации «пакета Яровой».

    «Более того, отдельные виды аппаратно-программных комплексов, например, для съема, каталогизации и складирования массива информации, серийно не производятся не только в России, но и в мире», — подчеркнул Солодовников.

    В свою очередь, эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей (РосНИИРОС) Андрей Колесников заявил газете, что в России есть большое количество компаний, которые производят штучное, но не серийное оборудование для телекоммуникаций, однако базируется оно на импортных компонентах.

    «Чтобы наладить производство необходимого оборудования в России, потребуется лет 20, так как нужно начинать с нуля создание электронно-компонентной базы. Существующая у нас сейчас компонентная база не удовлетворяет требованиям операторов. Если же использовать готовые компоненты и модули, произведенные за рубежом, то можно развернуть производство за два-три года», — заявил Колесников.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 августа 2016, 09:19
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017