МОК разочаровал WADA
Курьёзы нашей жизни

    Всемирное антидопинговое агентство распространило сообщение о том, что в нём разочарованы решение МОК не отстранять сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Напомним, что накануне МОК принял решение переложить ответственность за возможное отстранение российских спортсменов на международные федерации по видам спорта. В пресс-релизе Международного Олимпийского комитета сообщается, что на Олимпиаду могут быть допущены только «чистые» спортсмены.

    В WADA прокомментировали решение МОК: «WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход. Доклад Макларена, несомненно, разоблачил государственную систему поддержки допинга в России, что серьёзно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе».

    При этом глава WADA г-н Крейг Риди заявил о том, что продлевает полномочия г-на Макларена, чтобы тот мог «довершить начатую работу».

    А не подрывает ли принципы чистоты спорта и олимпизма странного рода деятельности самой ВАДА, так как ни Макларен, ни Риди до сих пор не назвали фамилий российских спортсменов, которые вроде как были уличены в применении допинга. За исключением информатора ВАДА Степановой, которую, кстати, МОК не допустил до Олимпиады в качестве спортсмена, никакой конкретной информации и принятии запрещённых препаратов россиянами по-прежнему нет.

    На днях в эфире ТК НТВ пранкеры Вован и Лексус от имени министра спорта Украины Игоря Жданова дозвонились до главы американского антидопингового агентства и главы ВАДА, в результате чего выяснилось, что у WADA реальных доказательств приёма допинга российскими спортсменами попросту нет.

    Красноречивое заявление главы американской антидопинговой комиссии в этом разговоре: «Это политика, мой друг».
    Источник: topwar.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 июля 2016, 09:05
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017