В Таджикистане прекратили издавать «Комсомольскую правду» из-за путевых заметок о «родине Равшана и Джамшута»
Курьёзы нашей жизни

    Медиахолдинг «Оила», который 10 лет занимался печатью и распространением газеты «Комсомольская правда» в Таджикистане, объявил о прекращении издания из-за публикации путевых заметок спецкора КП Сергея Пономарева. Глава холдинга Шариф Хамдампур назвал эти материалы «оскорблением и издевательством над таджикской нацией».

    «Поводом для прекращения издания „Комсомольской правды“ в Таджикистане стали публикации Сергея Пономарева — путевые репортажи из Таджикистана», — объявил в четверг главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Он добавил, что на сегодняшний день в газете вышло четыре репортажа, которые были опубликованы и на сайте издания. Ожидается публикация еще шести репортажей.

    «По-моему, это печальное и недостойное занятие. Я считаю это безобразием, потому что в этих репортажах нет ничего, что бы угрожало Таджикистану или как-то оскорбляло его власть», — отметил Сунгоркин. По его словам, решение прекратить печать газеты является «зеркалом политических нравов, которые царят в Таджикистане».

    Глава медиахолдинга «Оила» Шариф Хамдампур, в свою очередь, заявил, что статья Пономарева вызвала реакцию в местных СМИ и социальных сетях. «Эта статья является оскорблением и издевательством над таджикской нацией, и поэтому мы приняли решение прекратить печатать газету», — объяснил он на пресс-конференции в Душанбе.

    На официальном сайте российской газеты уже появилась реакция на прекращение издания КП в Таджикистане. В газете указали, что Пономарев «проехал по государству, подарившему России образ типичного гастарбайтера, и написал обо всем, что увидел».

    «Например, в материале сообщалось, что почти половина трудоспособного населения страны работает в России, а по данным Всемирного банка, почти 50% ВВП страны составляют денежные переводы таджикских гастарбайтеров», — добавили в «Комсомольской правде».

    В издании отмечают, что публикация «вызвала широкий резонанс на родине Равшана и Джамшута». «Из Душанбе последовала очень нервная реакция. Власти страны, высказав в неофициальном порядке большое недовольство самим фактом появления этого материала, пригрозили официальной нотой протеста и дали понять, что издавать „Комсомольскую правду“ в Таджикистане будет возможно лишь при снятии материала с сайта и прекращения публикации в бумажной версии „КП“, — добавили в газете.

    Сам журналист Пономарев предположил, что издание газеты было прекращено, потому что „в Таджикистане обнаружили, что перед ними зеркало, в которое они посмотрели, и им картинка очень сильно не понравилась“.

    »Страна находится в полном упадке, и при этом они вдруг обнаружили, что их не облизали, о них рассказали правду — только ту, которая есть, и им эта правда очень не понравилась. Вот последовала такая реакция. Ну, честно говоря, от того, что они закроют «Комсомольскую правду» — имеется в виду печатное издание, — ведь ничего не изменится. Им нужно полностью тогда заблокировать интернет, чтобы не читать о себе правду. Да я думаю, что, наверное, и половину населения, которая работает в России и возвращается, нужно заставлять при перелете подписывать специальные бумаги о том, что они не будут рассказывать правду о нашей стране и о том, что происходит в Таджикистане на самом деле", — добавил Пономарев.

    «Комсомольская правда» начала печататься в Таджикистане в январе 2007 года тиражом в 2000 экземпляров.

    В январе этого года газета «Комсомольская правда в Украине» сменила название на «КП в Украине» в связи с действующим в этой стране законом о декоммунизации. Тогда в издании подчеркивали, что украинская версия «КП», существующая 19 лет, никогда не была «рупором ВЛКСМ». Сменив название, газета пообещала остаться «верной своим традициям» и сохранить все рубрики, включая исторические страницы.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 июля 2016, 08:58
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017