Новости палаты №6: Евросоюз грозит санкциями самому себе
Курьёзы нашей жизни

    Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что на Испанию и Португалию могут быть наложены штрафы до 0,2% ВВП, поскольку они приложили недостаточно усилий для сокращения бюджетного дефицита.

    Причиной жёстких мер в отношении Мадрида и Лиссабона, стало невыполнение ими в 2014 – 2015 годах положений Пакта о стабильности. Этот документ предусматривает для всех стран еврозоны соблюдение уровня дефицита бюджета не более чем в 3% от ВВП. В Испании размер дефицита опустился с 11% ВВП в 2009 году до 5,1% в 2015 году. Объём госдолга в стране был относительно стабилен на уровне чуть более 99% ВВП в последние годы. А в Португалии дефицит упал с 11,2% до 4,4%.

    «Еврогруппа единогласно поддержала заключение Еврокомиссии о недостаточных бюджетных усилиях Испании и Португалии. Эта тема будет обсуждаться на заседании Совета ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН), который примет окончательное решение», — сообщил Дейсселблум.

    В свою очередь, еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьер Московиси подтвердил, что если ЭКОФИН поддержит это решение, то Еврокомиссия должна будет в течение 20 дней принять решение о размере финансовых санкций, которые могут быть наложены на эти страны за невыполнение бюджетных обязательств.

    Стоит отметить, что если эти штрафы будут наложены, это станет первым подобным случаем в истории ЕС.

    И Испания, и Португалия являются членами еврозоны и не так давно получали внешнюю финансовую помощь во избежание краха банковской системы и дефолта. Также эти страны отличаются очень высокой безработицей: в Испании она составила по итогам 2015 года 22,1%, в Португалии – 12,6%.

    В настоящий момент через процедуру принудительного снижения дефицита и госдолга также проходят Хорватия, Франция, Греция, Великобритания.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 июля 2016, 09:33
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021