Петручио в рваном носке бухнулся на колени в Польше
Курьёзы нашей жизни

    Президент Украины Петр Порошенко вместе с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    Также Порошенко зажег лампадку возле монумента в знак уважения к памяти погибших, встал перед мемориалом на колени и перекрестился, передает польское агентство PAP. Памятник в виде креста с распятием был установлен на кладбище Жолибож в июле 2013 года.

    Пользователи соцсетей обратили внимание на порванный носок президента Украины Петра Порошенко в ходе его посещения в Варшаве памятника жертвам Волынской трагедии .

    Варшаву украинский лидер посетил для участия в саммите НАТО.

    В тот же день верхняя палата польского парламента приняла постановление по Волынской трагедии. В документе говорится о том, что память жертв преступлений, совершенных в 40-х годах украинскими националистами, до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были названы геноцидом, как того требует историческая правда.

    Сенаторы призвали сейм (нижняя палата) сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.

    В июне вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев принесет Варшаве извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший запрещенной в России Украинской повстанческой армией (УПА) Роман Шухевич действительно «сделал что-то плохое».

    Волынская трагедия (Волынская резня) — уничтожение боевиками УПА, которая была частью Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) этнического польского населения в 1943 году. По разным оценками, ее жертвами стали от 30 до 100 тысяч человек.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017