Викинги в непонятках, с кем они воюют в Сирии…
Курьёзы нашей жизни

    Внезапно для «Западных партнеров» в одной из самых лояльных стран — Норвегии — разразилась антивоенная компания. Викинги больше не хотят воевать в Сирии не пойми с кем, и требуют объяснить, что и ради чего они там делают.

    Застрельщиками кампании выступили местные левые из Социалистической партии, но главной причиной их демарша против войны стали не империалистические замашки США или проблемы рабочих и крестьян Сирии.

    После того, как воинственных викингов обманули, отправив изначально в Иорданию для обучения «врагов ИГИЛ», а теперь перебрасывают в Сирию, местные почему-то заволновались.

    Местные левые требуют объяснить всем 60 спецназовцам, что отправила Норвегия в Сирию, против кого они конкретно воюют.

    «Групп, которые участвуют в борьбе с ИГИЛ, существует много, а мы о них ничего не знаем. Норвежские солдаты станут обучать местные группы, но у нас нет гарантии, что те, кого мы будем обучать, не станут террористическими группировками в будущем», — говорит один из лидеров левых, член парламентского Комитета по обороне и внешней политике Борд Вегар Сульелль.

    Он рассказал, что если бы были только ИГИЛ и «режим Башара Асада», то и вопросов никаких, но за какие именно организации будут сражаться норвежские военные, пока даже ему не ясно.

    Тем не менее, министр обороны Ине Эриксен Сёрэйде объявила сегодня, что местные группы действуют достаточно успешно, поэтому реализация плана будет ускорена.

    Норвежским солдатам предстоит сотрудничать с коалицией, возглавляемой США. Конфликт в Сирии осложняется тем, что Россия участвует в борьбе против ИГИЛ на стороне режима Асада.

    В тоже время социалисты считают, что вопрос о норвежском участии следовало бы обсудить на открытом заседании парламента.

    «Отправлять норвежских солдат на войну — дело серьезное, а обоснование такого решения недостаточно убедительно», — утверждает представитель левой партии.

    Поддержал социалистов и директор Института исследования проблем мира в Осло Кристиан Берг Харпвикен, который заявил, что принятым сегодня решением, перемещает границу приемлемого в плане международного права.

    «Там могут быть силы, о которых неизвестно, кто их контролирует. Или же такой вариант: тот, кто контролирует их сегодня, вовсе необязательно будет контролировать их в будущем. А мы будем выступать совместно с непредсказуемыми силами, и будем частью того, о чем нет достаточно полного представления», — загнал в некоторое недоумение депутатов Харпвикен.

    Несмотря на явное родство с Кличко, профессор опасается, что из-за 60 героев Норвегия может попасть под раздачу от России и тогда хватит, в общем-то, всем. «У нас общая граница с Россией. Внезапно районы боев и районы конфликтов стали одним и тем же. Хотя американским силам и удалось избежать прямого противостояния с Россией, потенциальная конфронтация не исключена», — гораздо ясней выразился Харпвикен.

    На самом деле страх ученых и депутатов вполне ясен: участие в коалиции влечет в себе сразу кучу рисков. Среди них и теракты со стороны ИГИЛовцев-смертников в самой Норвегии, и вполне вероятные потери, и уже озвученное нежелание участвовать в американских подковерных играх с террористами хорошими и террористами плохими, и лишнее напряжение с Россией, если поступит приказ воевать Асада и русских. Все понятно и все абсолютно без толку, как показал референдум в Голландии, принятие законов во Франции, референдум в Британии и история с «Северным потоком-2» в Германии, заокеанские хозяева крепко держат за причинное место всю Европу и дальше истерик в парламентах и митингов дело не пустят.

    Так что левые, конечно, наберут себе очков на выборах, но не более того, а профессор и дальше будет радовать местные СМИ и эфиры своими туманными рассказами, про борьбу с непредсказуемыми силами.

    Руслан Ляпин
    По материалам: novorosinform.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 июня 2016, 09:26
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021