Денег нет, но вы там держитесь: в Госдуме предложили оснащать квартиры депутатов всем необходимым за счет бюджета
Курьёзы нашей жизни

    Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение законопроект об оборудовании московских служебных квартир депутатов и сенаторов «всеми необходимыми для проживания предметами». Документ размещен (PDF) в базе нижней палаты парламента.

    В действующей редакции закона о статусе сенаторов и депутатов сказано, что не имеющим жилплощади в Москве парламентариям предоставляется служебная квартира «с мебелью и телефоном». Другие предметы обстановки там не прописаны.

    В реальности депутатские квартиры оснащаются всеми необходимыми предметами и техникой. Закупкой занимается управление делами президента. Перечень всех вещей установлен табелем оснащения служебного жилого помещения. Но в самом законе это не прописано. Из-за этого противоречия Счетная палата по результатам проверки использования средств федерального бюджета, выделенных в 2013-2014 годах, заключила, что приобретение для квартир кондиционеров не имело законных оснований.

    Депутат Плигин хочет устранить правовой пробел. Его законопроект закрепляет уже существующую практику, следует из пояснительной записки. При этом не потребуется дополнительных затрат из бюджета, так как на оснащение уже выделяются деньги.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 июня 2016, 07:15
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021