Горячая линия по ЕГЭ — это скорее признак кризиса образования, чем добрая традиция
Курьёзы нашей жизни

    В дни проведения ЕГЭ в Общественной палате России будет работать бесплатная горячая линия, на вопросы выпускников и их родителей ответят эксперты комиссии ОП по развитию науки и образования при поддержке представителей Департамента образования Москвы, Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений.

    «Горячая линия Общественной палаты по ЕГЭ уже стала доброй традицией. Каждый год к нам обращаются школьники и их родители, которые столкнулись с несправедливостью на экзамене или в сложных жизненных обстоятельствах. ЕГЭ для выпускников и их родителей – это большой стресс, поэтому каждый год мы помогаем разобраться в ситуациях, принимаем обращения, оказываем психологическую помощь», – рассказала о работе горячей линии председатель Комиссии Общественной палаты Любовь Духанина, слова которой приводятся в сообщении на сайте ОП.

    В 2014 и 2015 году более 6 тыс. россиян воспользовались возможностью сделать бесплатный звонок на горячую линию Общественной палаты и задать вопрос экспертам или сообщить о нарушениях в ходе проведения ЕГЭ.

    Материалы горячей линии позволили выявить наиболее распространенные проблемы, возникшие во время проведения ЕГЭ и представить их профильным ведомствам на общественных слушаниях в Общественной палате.

    Как указано в сообщении, горячая линия будет работать 30 мая, 2, 6, 8, 10 июня. Время работы горячей линии – с 08.00 до 18.00.

    Задать вопросы в дни экзаменов можно по телефону 8-800-73-777-66 (звонок по России бесплатный).

    Как сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, основная волна Единого госэкзамена по русскому языку состоится в понедельник, участие в ней примут 684 тыс. абитуриентов.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021