Сверхнаглость: глава WADA потребовал пустить экспертов по допингу в закрытые города России
Курьёзы нашей жизни

    Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди направил Виталию Мутко письмо с требованием обеспечить независимым экспертам возможность проводить тестирование спортсменов, даже если они находятся в «закрытых городах».

    Как поясняет Times, такое послание вызвано тем, что немецкому представителю антидопинговой службы помешали российские офицеры ФСБ, когда она пыталась взять анализы у паралимпийца в российском Трехгорном, который и является «закрытым» городом. Ей пригрозили депортацией, если она приблизится на 80 километров к какому-либо «закрытому» городу, а ее российского ассистента грозили арестовать.

    Более того, в разговоре с журналистом издания глава WADA заявил, что изменения в российской антидопинговой сфере идут крайне медленными темпами, и, по его мнению, до тех пор, пока Россия придет к нужному результату, может пройти два года. «То, что Россия сделала на этот момент, могло быть сделано уже месяцы назад», — заявил Риди.

    Риди назвал также имя офицера, который будет допрашивать бывшего главу российской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и разоблачителя Виталия Степанова. Им станет профессор юриспруденции Ричард Макларен. Он ранее входил в комиссию экспертов, которые раскрыли случаи употребления допинга среди российских атлетов.

    Впрочем, отмечает издание, столь жесткие слова Риди могут быть вызваны тем, что около года назад его самого раскритиковали за то, что тогда он написал Мутко, как ценит отношения между его агентством и Россией. Сегодня он уверяет, что очень жалеет о том письме, пишет Times.
    Источник: russian.rt.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017