Эксперты не нашли настоящей колбасы в Сибири
Курьёзы нашей жизни

    Эксперты, проверив образцы колбас из нескольких городов Сибири, не нашли настоящей, в колбасах обнаружили сою, крахмал, субпродукты, сообщает «Красноярский центр стандартизации и метрологии».

    Центр в рамках мониторинга приобрел в торговых сетях Красноярска пять образцов вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и пять образцов полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская».

    Продукты представляли такие известные марки, как «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус». География производства колбасы вареной – Омск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Республика Мордовия, полукопченой колбасы – Красноярск, Новосибирск, Новосибирская область, Республика Хакасия.

    Основными ингредиентами колбас «Докторская», Молочная», «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская» должны быть мясо свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности.

    Эксперты провели исследования в части идентификации сырьевого состава. В итоге во всех образцах выявлены различные нарушения. Обнаружено применение производителями соевых белковых продуктов, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается.

    «Ситуация более чем грустная. Еще 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50 процентах образцов колбасной продукции, сегодня – 100%. Это требует, как минимум, серьезных санкций со стороны контрольных органов», — рассказал начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.
    Источник: info.sibnet.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 мая 2016, 09:18
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018