Глава РПЦ заявил, что москвичам не хватает церквей... про школы он ничего не сказал
Курьёзы нашей жизни

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подверг критике противников строительства новых храмов в столице.

    «И пусть умолкнут все, кто сопротивляется строительству храмов, потому что храмы нужны москвичам. Катастрофически мало храмов на 12-13 или 15 миллионов человек», — сказал патриарх, посещая в субботу место строительства каменного храма Иоанна Русского в московском районе Кунцево.

    Как отметил предстоятель Руской православной церкви, в рамках программы строительства храмов в Москве сейчас 22 церкви ожидают освящения, еще 18, как можно надеяться, будут возведены в нынешнем году.

    Он указал также на важность того, чтобы возникали «живые современные приходы, где осуществлялась бы работа с детьми, с молодежью, где поддерживались бы старики, люди беспомощные, слабые, где осуществлялось бы то, что сегодня принято называть социальной работой, и то, что наши предки называли просто добрыми делами, чтобы работали воскресные школы, чтобы люди, приходящие в храм, получали хотя бы начальное православное образование».

    «Дай Бог, чтобы именно такими живыми были наши московские приходы. И тогда, по милости Божией, может быть, наступит время, когда наш первопрестольный град будет первопрестольным не только по названию, но и по вере москвичей», — добавил патриарх.

    Глава РПЦ в Великую Субботу посетил и несколько других столичных храмов, где освятил крашеные яйца, куличи и пасхи, пообщался с духовенством и прихожанами, познакомился с приходской жизнью.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 мая 2016, 09:04
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017