Киевская хунта и ОБСЕ: парад на 9 мая в Новороссии нарушает Минские соглашения
Курьёзы нашей жизни

    Власти Донецкой народной республики (ДНР) нарушают Минские соглашения проведением в Донецке парада по случаю праздника День победы 9 мая с участием военной техники (активная подготовка к которому сейчас проводится в ДНР). Об этом в четверг, 21 апреля, на брифинге заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг.

    «Есть еще один праздник — 9 мая. Я хочу быть предельно ясным: вооружение (его наличие) в зоне безопасности очевидно является нарушением минских соглашений», — сказал г-н Хуг.

    Кроме того, представитель ОБСЕ напомнил, что СММ регулярно сообщает о фактах нарушений сторонами положения об отводе тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения в своих отчетах и будет делать это далее, в случае фиксации таких нарушений.

    Также г-н Хуг отметил, что местное население постоянно жалуется наблюдателям на наличие мин на транспортных артериях региона, что существенно затрудняет возможности перемещения людей и угрожает их безопасности.

    Кроме того, власти незаконно захваченной Украины расценят как нарушение минских договоренностей проведение парада военной техники в Донецкой и Луганской народных республиках ко Дню Победы 9 мая, сообщила пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

    «В преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей: проведение так называемого парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением минских соглашений. В соответствии с договоренностями все вооружение должно быть отведено с линии соприкосновения в места постоянной дислокации, и этот отвод должен быть подтвержден сотрудниками СММ ОБСЕ», — написала Олифер на своей странице в Facebook.
    Источник: news.mail.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018