Как США «восстанавливали» экономику Афганистана
Курьёзы нашей жизни

    Целевая группа в Пентагоне, ответственная за восстановление ослабленной войной экономики Афганистана, растратила деньги на бессмысленные проекты. В результате в этой стране не создано ни инфраструктуры, ни рынка, заявил специальный генеральный инспектор США по восстановлению Афганистана Джон Сопко, выступая на совещании комитета по вооруженным силам Палаты представителей США.

    В частности, он сообщил, что 150 миллионов долларов было потрачено на возведение безопасных вилл, в которых находились 5-10 американских чиновников. Он подчеркнул, что вэти виллы круглосуточно охранялись, а их постояльцы питались роскошными блюдами.

    Также около 43 миллионов долларов, со слов Сопко, было потрачено на строительство в Афганистане станции сжиженного природного газа, а также дооборудование местных такси, чтобы те могли работать на этом виде топлива. «Стоимость модернизации каждой машины превысила годовой доход водителя, который это такси водит», — сообщил инспектор.

    Самой странной, по мнению Сопко, стала трата 6,1 миллионов долларов на приобретение стада итальянских коз. Планировалось, что их разведение даст толчок для развития производства кашемира. Однако, как отметил инспектор, козы вскоре подхватили местную инфекцию, и стадо вымерло.

    Всего, по подсчетам инспектора, США потратили 800 миллионов долларов на восстановление экономики разрушенного войной Афганистана, но результата эти затраты не принесли. Сам Сопко сказал, что на фоне общей стоимости военной кампании, которая, по его оценкам, обошлась Вашингтону в 1 триллион долларов, 800 миллионов выглядят незначительно, однако этих денег, с его точки зрения, могло оказаться достаточно, чтобы помочь экономике Кабула.

    США осуществляли военную операцию против исламистских организаций «Талибан» и «Аль-Каида» (обе запрещены в России) в 2001-2014 гг. Военная кампания началась в качестве ответа на крупнейший в истории США теракт 11 сентября 2001 года. С июля 2011 года Пентагон объявил о выводе войск из этой страны. По официальным данным, окончательный вывод завершился к 2014 году. В то же время американский военный контингент сохраняет свое присутствие на территории Афганистана. Кроме того, США осуществляют операции против боевиков ИГ (запрещена в России) на территории этой страны.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 апреля 2016, 08:50
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018