«Диссернет» нашел плагиат в кандидатской и докторской диссертациях Голиковой
Курьёзы нашей жизни

    Докторская диссертация главы Счётной палаты России Татьяны Голиковой на две трети состоит из позорного плагиата, утверждают в общественной организации «Диссернет». Голикова защищала кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете апреле 2008 года на тему на тему «Теория и методология управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации». Согласно результатам экспертизы, опубликованной на сайте «Диссернета» на 170 из 292 страниц научной работы, за которую Голикова получила степень доктора экономических наук, был найден плагиат. Эксперты отмечают, что чиновница (в это время она занимала пост министра здравоохранения и социального развития РФ) копировала информацию с 19 источников. При этом списаны были целые страницы.

    Более того, «Диссернет» обнаружил масштабные заимствования и в ее кандидатской диссертации на тему «Формирование организационно-экономического механизма управления экономикой Российской Федерации на основе эффективного регулирования межбюджетных отношений», которую высокопоставленная чиновница защитила в сентябре 2005 года. Работа выполнялась в том же университете. Согласно выводам «Диссернета», 50 из 163 страниц этой работы – плагиат.

    В свою очередь, в пресс-службе Счетной палаты назвали выводы «Диссернета» несостоятельными. В ведомстве пояснили, что глава Счетной палаты писала кандидатскую и докторскую диссертации во время своей работы в Минфине и использовала собственные наработки.

    «Якобы «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе «Диссернет», в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» пресс-службу ведомства.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 апреля 2016, 09:37
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018