Пиндостан в поисках очередного козла отпущения: Саудовская Аравия причастна к терактам 11 сентября
Курьёзы нашей жизни

    Сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд и бывший сенатор Боб Грэм призвали президента Барака Обаму рассекретить часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года, пишет Independent.

    Документ был подготовлен двухпартийной комиссией конгресса и содержит свыше 800 страниц. При обнародовании отчета в 2003 году последняя глава — 28 страниц — была засекречена.

    Сопредседателем комиссии, которая работала над отчетом, был сенатор Боб Грэм. В интервью телеканалу CBS News он заявил, что засекреченная глава содержит сведения о причастности Саудовской Аравии к терактам. Это подтвердили бывший конгрессмен Тим Ремер и экс-сенатор Боб Керри.

    По словам Грэма, в докладе рассказывается, кто помог террористам, гражданам Саудовской Аравии, приобрести навыки летчиков для совершения нападений 11 сентября.

    Отмечается, что будущие террористы прибыли в США без знаний языка и без летного опыта. Однако при помощи саудовского агента Омара аль-Байуми их обеспечили деньгами и отправили в летную школу. Грэм сообщил, что содействие оказывала, главным образом, Саудовская Аравия: власти страны, состоятельные граждане и благотворительные фонды.

    «Существует все больше доказательств, и это не только 28 страниц, но и другие свидетельства, которые указывают на причастность саудитов к терактам 11 сентября», — заявил Грэм в эфире FoxNews.

    Барака Обаму не раз призывали рассекретить эти 28 страниц отчета. По мнению сенатора Джиллибранд, президент обязан это сделать перед визитом в Саудовскую Аравию, намеченным на 21 апреля.

    «Это было бы целесообразно, поскольку президент сможет обсудить с руководством Саудовской Аравии вопросы, которые поднимаются в отчете», — сказала Джиллибранд CBS News.

    В Эр-Рияде сюжет CBS News о засекреченной главе назвали «компиляцией мифов». В Белом доме признали необходимость большей прозрачности, однако указали и на необходимость «защиты секретных данных, которые имеют критическое значение для национальной безопасности».

    Серия крупных терактов произошла в США 11 сентября 2001 года. Тогда боевики захватили четыре рейсовых самолета. Два лайнера врезались в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Третий самолёт был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона, а четвертый упал в поле в штате Пенсильвания.

    В результате четырех взрывов погибли 2977 человек, ещё 24 пропали без вести. По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на террористической организации «Аль-Каида».
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 апреля 2016, 11:36
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018