Судебные приставы силой выволокли депутата прямо с заседания совета
Курьёзы нашей жизни

    Я не берусь защищать депутата Мышаева, он в моей защите, наверно, и не нуждается. Но граждане избирают муниципальных депутатов, полагая, что выбирают себе власть. Наделяют депутатов полномочиями. А оказывается молодые люди в погонах спокойно могут вломиться на заседание совета народных депутатов, сорвать его заседание и уволочь силой одного из народных избранников. Ну как какого-то воришку-карманника или дебошира-пьяницу.

    Тут дело даже не том, что муниципальный депутат может быть задержан только с санкции прокурора субъекта Федерации. Хотя и это тоже важно — почему-то и судебные приставы, и мировой судья, санкционировавший задержание депутата, так легко проигнорировали норму закона? Навряд ли они ее не знали. Значит, поступали вполне сознательно.

    Но главное, конечно, полное неуважение к избранной народу власти. Ведь депутата не в пивной задержали — а прямо во время заседания выборного органа, органа власти.

    Честно говоря, тут вспоминается только покойный Сашко Билый, который тоже врывался на заседания совета и «ставил всех на место». Но Сашко был бандит, а тут вроде бы люди «при исполнении». А унижение власти налицо, абсолютно аналогичное.

    И ведь муниципальные депутаты, если подумать, единственный уровень власти, действительно избираемый народом. Не по партийным спискам, а в личном качестве. И власть эта рядом, «на земле».

    Ну как «настоящей власти» не «поставить на место» этих выборных от народа? Разве это власть? Ни тебе бронированных мерседесов, ни персональной охраны, ни телефонов спецсвязи.

    Вот и «ставят на место» муниципального депутата, а в его лице и всех тех, кто за него голосовал. Народ. Или «быдло» по-ихнему.


    Честно говоря, после этого сюжета подумал, не избраться ли самому в муниципальные депутаты? От народа? Кажется, пора уже ставить власть с головы на ноги.

    Или так и будем смотреть, как она стоит на голове и пугает публику задранным подолом?

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 апреля 2016, 08:47
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018