Допинг-скандал в Великобритании
Курьёзы нашей жизни

    Британский врач снабжал допингом 150 элитных спортсменов, в том числе футболистов Премьер-лиги. Об этом пишет The Sunday Times.

    Действия 38-летнего доктора Марка Бонара, работающего в частной лондонской клинике, были сняты на скрытую камеру. В ходе журналистского расследования было установлено, что врач прописывал незаконные препараты, способствующие достижению максимальной эффективности в спорте.

    Счета, которые врач выставлял спортивным звездам, исчислялись тысячами фунтов стерлингов.

    Как пишет The Australian, Бонар работает в клинике Omniya в лондонском районе Найтсбридж и специализируется на пациентах, желающих выглядеть моложе. Клиника заявила, что не знала о медобслуживании спортивных звезд. Сам врач утверждает, что действовал по правилам.

    Ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор ленты об употреблении запрещенных препаратов в российской легкой атлетике, сообщил, что немецкий телеканал ARD анонсировал показ фильма о допинговом скандале в британском спорте.

    «Завтра будет следующая допинговая история. Большой допинг-скандал в Великобритании. Включая футбол. В The Sunday Times и в эфире ARD», — написал Зеппельт.

    В ночь на 7 марта ARD показал третий фильм, в котором рассказывается о продолжении допинговых нарушений со стороны России. Две аналогичные картины были продемонстрированы 3 и 7 декабря 2014 года. Фильмы повлекли расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA Антидопинговое агентство России (РУСАДА) было признано не соответствующим кодексу WADA, а лицензия Московского антидопингового центра была приостановлена.

    13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга. Смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016, неизвестно до сих пор.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018