Господа, освободившиеся от гнёта СССР и большевизма
Курьёзы нашей жизни

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о личной жизни бизнесменов, в том числе и о свадьбах их детей не является вопросом Кремля.

    «Это не вопрос Кремля. Бизнес свободен делать все, что не запрещено законодательством», — сказал Песков на просьбу прокомментировать свадьбу сына бизнесмена Михаила Гуцериева, которая, по данным СМИ, в условиях кризиса была организована с большим размахом.

    На уточнение журналиста, можно ли рассматривать это торжество как сигнал, что у российского бизнеса дела идут неплохо, Песков сказал: «Считаю совершенно некорректной вообще постановку этого вопроса на нашей площадке. Свадьбами на работе не занимаемся».

    По данным российских СМИ, на свадьбе Саида Гуцериева и его невесты Хадижи присутствовало более 600 человек, а гостей развлекали выступлениями Элтона Джона, Дженнифер Лопес, Стинга, Патриции Каас, Бейонсе и Энрике Иглесиаса. Британский таблоид The Daily Mirror оценил стоимость торжества в 1 млрд долларов.

    * * *


    А что вообще тогда вопросы Кремля? А вот как раз те самые законы, которые могут ограничивать бизнес в ограблении недр или населения страны — это вопросы Кремля. Но и тут всё вполне дружелюбно в правящем классе: ведь Гуцериев-то, в конце концов, не революцию учинил, а всего лишь свадьбу. Ну, платье невесты весило аж 25 кг — потому что всё в бриллиантах… Ну, понаехали на свадьбу мировые звёзды, которые обошлись «карману Гуцериевых» в миллионы многие, причём не рублей… Но ведь это всё же России-то как государству не угрожет — верно? Наоборот, на гонорары тут затарились по бутикам звёзды — вклад в отечественную «индустрию услуг» сделали. Это вот Удальцов и Развозжаев угрожали сырьевой империи как государству в 2012-м, пытались тут какой-то социализм учудить опять — это вот как раз чтобы не дать возможности такие свадебки справлять. Но это же плохо, граждане РФ, очень плохо!

    Нельзя запрещать господам, которые «в рамках закона» выкачали из недр, принадлежащих всем гражданам РФ по конституции, свои миллиарды — тратить оные как заблагорассудится. У нас же частная собственность свята и охраняема, как и личная жизнь. Да и сам Песков садебку сочинскую свою недавно с шиком отбацал — так не ему же теперь упрекать олигархат (да и дочка на выданье у самого)?! Главное, что Путину был покорен, а уж что шикует — ну, работа у него такая. Буржуй! А буржуи — это самое дорогое, что у России, освободившейся от гнёта СССР и большевизма — есть. Надо об этом помнить, — вот что недоговорил зарвавшемуся журналистишке Песков. Ну, и самое главное: Путин, шеф Пескова, как гарант государственной собственности, а уже не целостности — думает о будущем, когда государственной собственности не будет. Ибо приватизация в период кризиса, как и роскошества олигархата — не утихает. ВТБ — уже не государственный банк, Роснефть скоро перейдёт уже откровенно в руки «питерских», а вот там надо будет с Гуцериевым тем же — дружить и не ссориться, ведь фактически соседями станут по классу, особенно после сложения президентских полномочий. Ну, и на случай революции — подмога трудовым рублём, если понадобится, Гуцериевы точно не откажут. Ведь помнят, как и их попугали Фемидой Путинской в 2007-м, но потом за скромный откат в казну всё простили.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 апреля 2016, 10:06
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018