«СтопХам» нарвался на ОМОН
Курьёзы нашей жизни

    Запрещенная организация «СтопХам» зашла слишком далеко в своей борьбе с нарушениями правил парковки. Группа активистов 31 марта вышла на охоту на одно из своих обычных мест — улицу Петровка, где возле отеля Marriott часто паркуются вторым рядом дорогие иномарки. В этот раз общественная деятельность вышла им боком — всю компанию жестко задержали бойцы ОМОН.

    Сперва активисты организации, как обычно, снимали на камеру автомобили, предлагая им уехать. Однако затем они придрались к омоновцу, стоявшему около здания отеля, по-видимому, приняв его за парковщика. Молодые люди наставили на него объектив и стали спрашивать, почему машинам позволяют загромождать проезжую часть. В частности, недовольство «СтопХама» вызвал белый автобус, стоявший возле пешеходного перехода. В ответ на претензии из автобуса, оказавшегося транспортным средством ОМОН, вылетел десяток коллег «парковщика» в камуфляже. Они заломили активистам руки за спину и отвели в автобус.

    Омоновец, которого приняли за парковщика, рассказал, что не понял, кто были люди с камерой и что им было нужно, и вызвал подмогу.

    В сообществе «СтопХам» в социальной сети ВКонтакте 31 марта появилась запись: «Всем привет! Сегодня состоится рейд по борьбе с неправильной парковкой и вторым рядом, встречаемся у выхода из метро Театральная в 17:30. Нас не сломить, все на рейд!». Как раз этот рейд в итоге и закончился в омоновском автобусе.

    Накануне, 30 марта, министерство юстиции по решению суда ликвидировало организацию «СтопХам». В ходе проверки в деятельности атиквистов были выявлены грубые нарушения законодательства. Организация официально закрыта и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

    Участники организации прославились громкими скандалами, которыми обычно заканчивались их рейды. Возникнув шесть лет назад, «СтопХам» боролся с нарушителями ПДД, наклеивая им на лобовое стекло стикеры с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Иногда дело доходило до драки, как в нашумевшем случае с гимнастом Алексеем Немовым. Отметим, что эпизод со спортсменом произошел на том же самом месте, что и сегодняшний инцидент с задержанием.
    Источник: bloknot.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 апреля 2016, 08:27
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018