Wall Street Journal: турбизнес Турции несет серьезные убытки из-за ухудшившихся отношений с Россией
Курьёзы нашей жизни

    Турецкая туристическая сфера несет большие потери из-за ухудшившихся отношений с Россией и участившихся терактов в столице и других городах Турции, сообщает издание Wall Street Journal.

    С 2001 по 2014 годы доходы в сфере туризма в Турции утроились и достигли 34,3 миллиарда долларов, в 2012 году Стамбул вошел в пятерку самых популярных туристических мест, согласно рейтингу самых посещаемых городов MasterCard Global Destination Cities Index. Издание приводит данные государственной статистики о том, что в туристической сфере были заняты около 1 миллиона человек, то есть 7% трудоспособного населения страны.

    Ситуация кардинально изменилась после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. Также на снижение популярности Турции как туристического направления повлияли участившиеся теракты.

    Крупнейший в мире туроператор TUI Group и Немецкая ассоциация туризма отмечают, что число забронированных в страну туров сократилось на 40% по сравнению с 2015 годом, пишет WSJ.

    По ее данным, сотни отелей выставлены на продажу из-за низкого уровня бронирований даже в пиковый летний сезон.
    Источник: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 марта 2016, 08:06
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018