Наглость американской Фемиды
Курьёзы нашей жизни

    Окружной суд Нью-Йорка обязал власти Ирана выплатить семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года и страховым компаниям компенсацию. Сумма требований составляет 10,5 миллиарда долларов, сообщает агентство Bloomberg.

    Согласно заочному решению, вынесенному судьей Джорджем Дэниэлсом, семьи жертв терактов должны получить от Тегерана семь с половиной миллиардов долларов, а страховые компании, которые покрывали имущественный ущерб и другие материальные потери, – три миллиарда.

    По мнению Дэниэлса, иранские власти должны нести долю ответственности за ущерб, причиненный США терактами, поскольку не смогли доказать своей непричастности к оказанию помощи их организаторам. О реакции Тегерана на решение американского суда пока не сообщается.

    Сери терактов 11 сентября 2001 года была совершена смертниками «Аль-Каиды» (запрещена в РФ). Они захватили четыре пассажирских самолета, два из которых врезались в небоскребы Всемирного торгового центра, еще один – на здание Пентагона. Целью последнего, как предполагается, должен был стать Белый дом или Капитолий, однако самолет упал, не долетев до нее.

    Жертвами терактов стали около трех тысяч человек, более двух десятков считаются пропавшими без вести.

    Согласно данным следствия, большинство террористов были гражданами Саудовской Аравии. Однако в сентябре прошлого года суд Нью-Йорка отклонил иск семей погибших к ее властям. Судья Дэниэлс пояснил, что Саудовская Аравия – суверенное государство и обладает иммунитетом, поэтому по американским законам с нее нельзя потребовать компенсацию.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021