Amnesty International: «ЕС и лидеры Турции опустились до нового низкого уровня, и настоящей торговли людьми»
Курьёзы нашей жизни

    Недальновидными и бесчеловечными назвала согласованные накануне на саммите ЕС в Брюсселе принципы возвращения в Турцию беженцев и мигрантов, добравшихся до греческих островов, Amnesty International («Международная амнистия»). Об этом говорится в поступившем в ТАСС заявлении неправительственной организации, опубликованном в ответ на встречу в Брюсселе, призванную решить проблему беженцев и мигрантов, по 2-3-тысячи которых ежедневно прибывают в Грецию. Большинство из них родом из Сирии.

    «ЕС и лидеры Турции опустились до нового низкого уровня, и настоящей торговли людьми, далекой от прав и достоинств представителей одного из самого уязвимого народа на планете», — приводятся в коммюнике слова директора представительства Amnesty International при Евросоюзе Ирены Макгован. — Идея устроить бартер беженцев на беженцев не только опасна в своей бесчеловечности, но она также не предлагает никакого прочного долгосрочного решения разворачивающегося гуманитарного кризиса", — сказала она.

    Amnesty International высказывает сомнения в том, что готовность ЕС признать Турцию «безопасной третьей страной», что позволит Брюсселю отправлять туда мигрантов и беженцев, добравшихся до Европы, на самом деле отражает реальную ситуацию. Как подчеркивает НПО, «в частности, в случае с Турцией существует огромная обеспокоенность, учитывая нынешнюю ситуацию с отношением к мигрантам и беженцам».

    В этой связи Amnesty International напоминает, что Анкара ранее возвращала в Сирию беженцев в нарушении международных норм, а сами условия для беженцев в Турции далеки от совершенства. «Турция насильно возвращала беженцев в Сирию, а многие беженцы в стране живут в безнадежном положении без адекватного жилья, — сообщила Макгован. — У сотен тысяч детей нет доступа к системе образования. Ни при каких условиях Турцию нельзя назвать „безопасной третьей страной“, на которую ЕС может с большими затратами переложить свои обязанности».

    При этом неправительственная организация со штаб- квартирой в Лондоне подвергла критике планы ЕС закрыть западный балканский миграционный маршрут беженцев в Западную Европу, подчеркнув, что это может привести к тому, что «тысячи уязвимых людей окажутся на холоде без четкого плана, каким образом их срочные гуманитарные нужды и право на международную защиту будут соблюдены».

    Новое предложение, утвержденное накануне в Брюсселе, заключается в том, чтобы отправлять обратно в Турцию всех экономических мигрантов, которые пересекли Эгейское море и приплыли на греческие острова. При этом в обмен на депортируемых в Турцию мигрантов ЕС будет переселять к себе сирийских беженцев по принципу «один за одного». То есть, за каждого принятого нелегала Турция будет отправлять в ЕС уже легальным путем одного беженца из Сирии, которым европейцы готовы дать убежище.

    Проработка деталей этой схемы должна произойти на следующем саммите ЕС, запланированном на 17-18 марта.
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 марта 2016, 08:55
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021