Новости толерантности: в Дании имам призывал прихожан до смерти забивать камнями неверных
Курьёзы нашей жизни

    Жители Дании активно обсуждают радикальную проповедь местного имама, который внушал прихожанам мечети идеи о необходимости убивать неверных и вероотступников.

    «Всякий отступающий от веры — изменник и должен быть убит. Смерть должна настичь любого, кто не верит и упорно отказывается от наставлений. Замужняя или разведённая женщина, которая не является девственницей и совершила прелюбодеяние, должна быть забита камнями до смерти», — утверждал имам.

    Мечеть, в которой была сделана эта запись с этой проповедью, ранее уже попадала в поле зрения СМИ после публичных заявлений священнослужителей в поддержку «Исламского государства». Как было установлено, из 100 жителей Дании, вступивших в ряды террористической организации, 20 были местными прихожанами.

    Сообщается также, что главный имам мечети назвал героем датского террориста-смертника. Позже в мечети заявили, что проповедник лишь пересказывал выдержки из Корана. Однако такое объяснение не удовлетворило власти, и было начато судебное расследование.

    «Проповедование подобных вещей в Дании — это совершенно беспрецедентный случай. Здесь не место для таких призывов. Существуют правила, которые нельзя нарушать», — заявила министр иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг.

    Местная журналистка и редактор мусульманского новостного сайта пытаются отстоять каждый свою точку зрения.

    «Как и все датчане, я обеспокоена тем фактом, что подобное происходит на территории нашей страны. Имам призывает мусульман совершать преступления, забивать женщин камнями за прелюбодеяния. Подобные вещи запрещены датскими законами. Такие мечети способствуют созданию параллельных обществ, это проповедование законов шариата, которые никак не соотносятся с законами Дании», — отметила сотрудница Датской телерадиокомпании Ибен Транхольм.

    Однако сотрудник британско-мусульманского новостного портала 5Pillars Дилли Хусейн оказался не согласен с её мнением. «Я не думаю, что имам действительно велел прихожанам выйти на улицы и забивать женщин камнями. Статистика Европола за период с 2006 по 2013 год показывает, что в Европе религиозно мотивированными являются лишь 2% всех терактов. Если мы начнём запрещать какие-то мысли, верования и концепции, то, по сути, станем полицейским государством. Это очень тревожный сигнал», — считает он.


    Но, по словам Транхольм, многие европейцы оказались встревожены и чувствуют угрозу. «Мне кажется, вам пора прекратить жаловаться и изображать из себя жертву», — добавила она.

    «Я ничего такого не делаю. Я просто прошу вас рассмотреть представленные мной факты», — ответил Хусейн.

    В свою очередь Ирен считает, что сотрудник британско-мусульманского новостного портала должен «принять реальное положение дел»: «Прямо сейчас в Европе происходит множество жестоких столкновений с мигрантами-мусульманами».

    На что Дилли Хусейн заметил, что после событий в Кёльне только трое из арестованных оказались мигрантами.

    «Если вы хотите сделать для Европы что-то полезное, создайте новое движение умеренных мусульман, которое положит конец радикальному исламу. Вот это станет новым подходом, который будут приветствовать многие европейцы», — возразила журналистка.

    «Вы не привели ни единого исследования, никаких статистических данных в подтверждение своей точки зрения. А мне тут приходится выслушивать ваши разглагольствования. Хватит! Приведите статистику», — заявил Хусейн.

    На что Ирен вспомнила нападения, которые произошли в новогоднюю ночь в Германии и недавние столкновения во французском Кале. «Австралийские репортёр и оператор приехали в Швецию снимать репортаж о миграционном кризисе, но на них напали мигранты и жестоко избили», — добавила сотрудница Датской телерадиокомпании. По её мнению, это происходит только в мусульманской среде.

    «Что же касается Германии. Разве вы не знаете, что обвинения в изнасилованиях касались только троих мигрантов? В остальных случаях речь шла о белых мужчинах, европейцах. Почему за это должны отвечать мусульмане, живущие в Европе? Разве каждый белый европеец и христианин должен отвечать за Ирак? Афганистан? Хиросиму и Нагасаки?» — отметил её собеседник.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 марта 2016, 08:53
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017