В Германии бесследно затерялись 130 000 мигрантов
Курьёзы нашей жизни

    Более 130 тысяч беженцев, или 13% от общего числа мигрантов, принятых Германией за последние 14 месяцев, бесследно пропали, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

    Министерство внутренних дел привело такую статистику, отвечая на парламентский запрос социалистической партии Die Linke. Согласно отчету МВД, более 130 тысяч беженцев, зарегистрированных в Германии, не вернулись в предназначенные для них пункты приема.

    В министерстве полагают, что они либо уехали в другие страны, либо «перешли на нелегальное положение». Мигранты, у которых есть семьи или друзья, уже живущие в Германии, могли остановиться у них, а не в приемниках, говорится в отчете.

    Глава миграционной службы Германии Франк-Юрген Вайзе говорил в четверг, 25 февраля, что в стране находится более 400 тысяч людей, чьи личности вообще неизвестны властям. Отчет МВД по беженцам появился в момент, когда немецкая верхняя палата парламента, Бундесрат, должна провести окончательное голосование по новым правилам предоставления убежища.

    В настоящее время Германия пытается перенаправить беженцев в другие страны ЕС в рамках Дублинской процедуры регламента. Согласно этому документу, беженцы должны зарегистрировать заявку в стране первого визита. Запросы соседям власти ФРГ теперь делают вдвое чаще, чем раньше: для каждого десятого претендента, тогда как в 2014 году — для каждого пятого.

    В январе 2016 года 44 депутата Бундестага потребовали от канцлера ФРГ Ангелы Меркель изменений в миграционной политике правительства. В начале февраля с призывом сократить количество прибывающих в страну беженцев выступили немецкие католики, заявив, что невозможно «принять нуждающихся всего мира».

    Ранее газета Süddeutsche Zeitung сообщала, что до конца 2020 года, согласно прогнозам Минфина, страна примет в общей сложности 3,6 миллиона беженцев. По подсчетам Института немецкой экономики в Кельне, размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется бюджету в 2016-2017 годах примерно в 50 миллиардов евро.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021