Западные СМИ сообщили о возможном участии «самой мощной армии в мире» в сирийском конфликте
Курьёзы нашей жизни

    Все это было бы смешно, если бы не было так грустно: киевской хунте своей войны на Донбассе мало, так она вознамерилась еще поучаствовать в сирийском конфликте. На стороне США (естественно, в проамериканской коалиции, если ее туда возьмут.). Об этом сообщила на днях солидная британская газета «Independent», ссылаясь на источник в украинском правительстве. И с кем же собираются сражаться на сирийских просторах, как написала газета, «закаленные в боях вооруженные силы Украины»?

    Казалось бы, ответ очевиден – с террористами ИГИЛ. Отнюдь нет. Неназванный источник британцев не скрывал, что украинская «помощь» (!) американцам «приведет к столкновению с русскими». И говорил об этом как о деле уже решенном. Речь, таким образом, идет об очередной попытке хунты втянуть Россию в полномасштабную войну, не мифическую как в Донбассе, а на чужой территории и уже под непосредственным прикрытием США, то есть в войну с НАТО. По сведениям «Independent», план министерства обороны Украины по переброске войск в Сирию предположительно станет предметом обсуждения с министром обороны США Э. Картером, который намерен побывать с визитом в Киеве.

    Безусловно, США имеют полное право рекрутировать себе в союзники кого угодно. Тем более что украинцы уже принимали участие в агрессивных миссиях НАТО в Косово, Афганистане, Ираке.

    Но то были подразделения (представители) совсем другой армии, еще не инфицированной поголовно идеями нацизма, собственного превосходства и, главное, пещерной русофобией. Правда, именно по этим отличительным признакам вооруженные силы Украины (ВСУ) и подходят более всего на роль американских союзников, и не только в Сирии. А по остальным параметрам, характеризующим уровень боеспособности, постмайданные ВСУ можно сопоставить разве что с разнузданными бандеровскими бандами, о чем достаточно много сказано и написано.

    Такое сравнение возникло после того, как в редакцию пришло письмо из Комитета солдатских матерей Украины (КМСУ), автор которого пожелал остаться неизвестным. Речь идет о полной деморализации ВСУ. «Благодаря волонтерам нам удалось получить в свое распоряжение два очень тревожных документа о состоянии воинской дисциплины и преступлениях в воинских частях … — говорится в письме. — Как выяснилось, при попустительстве командиров и начальников, которые либо самоустранились, либо не способны выполнять свои обязанности, в армии процветает пьянство, взрываются склады с боеприпасами, растет число убийств и несчастных случаев. Жизнь и здоровье наших сыновей подвергаются постоянной опасности».

    Далее в подтверждение приводятся конкретные факты, например, такой (сохранены орфография и пунктуация оригинала): «Солдат КРАСНОНОС О. И. (снайпер-разведчик), 06.09.15 в 05.40 вместе с младшим сержантом ХУРДЕПОЮ С. А. и солдатом ЛУЧЕНЦОВЫМ М. О. (войсковая часть В0849) по возвращении с местной дискотеки, где военнослужащие распивали алкогольные напитки, в военном городке (г. Волноваха Донецкой области), в комнате для отдыха, стали употреблять наркотические вещества. Находясь в неадекватном состоянии, солдат КРАСНОНОС А.И. застрелил сослуживцев из закрепленного за ним оружия — АКС-74». Или вот еще: «Младший сержант РАДЧЕНКО А.В. (войсковая часть В2260) 29.07.15 в 23.30 в н.п. Триполье Донецкой области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил штатное оружие АКС-74, в результате чего погибла гражданка Кочергина Г.Ф.».

    Подобных примеров в письме много. Есть и фотокопии соответствующих документов МО ВСУ за подписями больших воинских начальников и с печатями. А в заключение сказано: «Наступили новогодние праздники, и вновь началось безудержное пьянство и странные случаи гибели солдат. Это привело к тому, что всего за четыре дня с 1 по 4 января 2016 года в условиях, не связанных с боевыми действиями, умерло 6 военнослужащих, в том числе трое — вследствие употребления спиртных напитков».

    При этом подчеркивается: «Ужасно, что в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие убивают и местных жителей, которых они были призваны защищать. Неудивительно, что среди населения, проживающего в районе проведения антитеррористической операции, растет недовольство и ненависть к военным».

    Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью изданию «МИР» (30.01.2016 г.) тоже говорил, что в Донбассе умерли в результате небоевых потерь более тысячи солдат ВСУ. «Три полка — это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, которые привели к смерти, ДТП, якобы болезни сердца», — отметил Матиос и рассказал о наиболее резонансном ЧП в украинской армии. «Случай был, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в «буржуйку». Тринадцать человек легло! Куда их записать?», — задавался риторическим вопросом Матиос. По его словам, «крайне велика проблема с преступностью среди воюющих в Донбассе «добровольцев», «54 человека из батальона «Айдар» (нацистский. – Д.Ч.) привлечено к уголовной ответственности с приговорами за совершение общеуголовных преступлений — грабежи, разбои. «Торнадо» (нацистский. – Д.Ч.) пришлось останавливать просто силовыми методами — жесткими и быстрыми». В общем, подчеркнул главный военный прокурор, каждый третий солдат ВСУ погибает не в бою.

    Не так давно батальоны «Айдар» и «Торнадо» были переформированы в подразделения сухопутных войск. Вот и все, так сказать, репрессивные меры! Это при том, что даже такой ярый враг ДНР/ЛНР, как бывший председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль (сейчас губернатор Закарпатья), вынужден был признать: «Крайне жестоко батальон «Торнадо» проявил себя в отношении к жителям Станично-Луганского района. Совместными усилиями они были выведены из данного района, а я трижды должен был встречаться с жителями и извиняться за действия таких «защитников» Украины» (грабили, убивали).

    Как рассказывает волонтер Татьяна Назаренко, оказывавшая психологическую помощь бойцам батальона «Айдар», на передовую ВС Украины передается много алкоголя, в армии немало бойцов, «забавляющихся» марихуаной и амфетаминами.

    В конце прошлого года министр обороны Украины Степан Полторак – тот самый, что пригласил в Киев на «рандеву» по поводу участия ВСУ в сирийской кампании американского коллегу Эштона Картера, — за пьянство уволил из армии полковника ВВС К. Горло и главного инспектора ВВС генерала Н. Петрушенко. На коллегии в министерстве обороны С. Полторак предупредил, что уволит также ряд военных комиссаров, которые нарушили правила призыва, отправили в армию лиц, имеющих серьезные хронические заболевания или наркотическую и алкогольную зависимость. «Позорной проблемой является употребление спиртных напитков. Эту проблему мы должны решать, начиная с верхнего звена», — отметил Полторак.

    Издание «ИА SakhaNews» сообщало: украинские силовики в качестве альтернативы вытрезвителям используют ямы, отправляя туда пьяниц и наркоманов. И других вариантов в ВСУ, видимо, нет и явно не будет. Кроме военного трибунала, разумеется…

    Но это, так сказать, крайняя (высшая) мера, да и применение ее вряд ли что-нибудь изменит. Советник президента Украины Ю. Бирюков, тот, что сравнил недавно русский народ с тараканами, которых прихлопнет украинский «тапок», рассказал ранее, кого мобилизуют в украинскую армию. На своей странице в «Facebook» он сообщил, что Киев планирует проводить пятую волну мобилизации в ВСУ «не через принудиловку, а через вербовку на добровольной основе». Это, мол, связано с тем, что текущая система мобилизации «ни хрена не работает».

    «Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадает под мобилизацию? Значит, — берём, результат не важен», — писал сей порошенковский «советчик».

    Но уже и седьмая «волна» на Украину надвигается, а перемен в качестве призываемого на службу, так сказать, контингента не наблюдается. Воистину, армия – это сколок общества, который, в свою очередь, ярко характеризует отношение этого общества к воинской службе. По словам замначальника мобилизационного отдела Генштаба ВСУ А. Правдивеца, количество военнообязанных граждан Украины, которые уклонились от службы по шестой волне мобилизации (19.07.- 17.08.2015 г.) составило 26,8 тыс. человек. Ранее Генштаб сообщал, что план шестой «волны» выполнен только на 60%. В общем, бегут от армии кто в леса, кто в горы, но большинство – за кордон, в том числе, и в Россию.

    Убегают и из самой армии. О «героизме» военных говорят следующие цифры: за период внутриукраинского вооруженного конфликта военной прокуратурой Украины возбуждено 16 тыс. дел о дезертирстве из т.н. зоны АТО, 6 тыс. о невыполнении приказов и 7 тыс. за уклонение от призыва на воинскую службу. По словам А. Матиоса, из вооруженных сил бегут и высшие чины. «Особенно обидно, что у нас появились случаи дезертирства не только среди рядовых, но и генералов», — говорил главный военный прокурор. И уточнял, что уголовные дела возбуждены, в том числе, «…по фактам неповиновения командованию — 1 648 военнослужащих, самовольное оставление службы на срок более 10 суток — 3 200 военнослужащих…»

    В 2015 г. в СМИ попал, как утверждалось, секретный доклад о состоянии украинской армии. Компания «Вангард», располагающая штатом высококвалифицированных военных специалистов на территории Украины, якобы получила заказ на подготовку этого исследования от администрации Обамы. Так ли иначе, но выводы американских аналитиков подтверждаются и другими источниками. В докладе утверждается, что большинство из тех, кто воюет — воюют только с целью насиловать и грабить. Что и не мудрено: даже такой одиозный персонаж украинской политики, как народный депутат О. Ляшко, признавал, что добрбат «Азов» (нацистский. – Д.Ч.) наполовину состоит из уголовников.

    Показателен также один из комментариев американских специалистов: «… большая часть украинской армии хуже, чем немецкие нацисты, с которыми мы сражались во время Второй мировой войны». И, пожалуй, главный вывод: «Украина разрушает себя изнутри. Если мы (США) не будем вести эту войну вместо них (Украины) — то война будет продолжаться в течение следующих 20 лет».

    На фоне этой картины смешными, если не сказать жалкими, выглядят попытки Порошенко представить украинскую армию одной из пяти сильнейших на континенте. Она, по его утверждению, за год реформировалась настолько сильно, что отпугнула Россию, которая решила прекратить войну на Донбассе.

    Порошенко отметил также, что этот успех был бы невозможным без введения санкций, а также без поддержки западных партнеров. При этом он подчеркивал, что на Донбассе «Украину защищают 50 тысяч героев». Правда, не привел ни одного примера героизма, пожалуй, за исключением стойкости т.н. киборгов в донецком аэропорту, откуда их после жестоких боев ополченцы все-таки выбили. (Киборг, кстати, это некий биоорганизм, соединяющий в себе человека с роботом.)

    Казалось бы, пора остановиться. Но в то время, когда весь «цивилизованный мир», в том числе и США, с завистью обсуждает возросшую мощь российской армии, ее новейшее техническое оснащение, Порошенко вознамерился идти войной на Россию.

    На принадлежащем ему 5 канале украинского ТВ Порошенко говорил также: «Вместе с волонтерами, вместе с бойцами, украинскими героями и патриотами, вместе с солдатами, офицерами и генералами, министром обороны, начальником Генерального штаба нам удалось построить новую армию». Возможно, Петр Алексеевич так расхрабрился потому, что, как передавали друг другу шепотом после интервью сотрудники телеканала, глава государства явился в студию «навеселе». За ним подобные «шалости» наблюдались и раньше… А если главковерху можно, то почему, спрашивается, бойцу на передовой «низзя»?

    Заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин отмечал, что ВС Украины — сборище необученных карателей, многократно битых донбасскими трактористами и шахтерами, но, с точки зрения киевского агитпропа, это сильнейшая армия Европы, остановившая российскую агрессию. Анализируя состояние ВСУ, эксперт сказал, что в ходе войны в Донбассе «укры» потеряли наземной техники больше, чем имеется сегодня в армиях Венгрии, Дании и Норвегии вместе взятых. А по данным министерства обороны ДНР, за время конфликта в Донбассе ВСУ потеряли в боях убитыми около 24 тыс. человек, ранеными почти 54 тыс., пропавшими без вести числятся более 9 тыс. военнослужащих. Кроме того, 873 человека покончили жизнь самоубийством. Украинцы занижают свои потери раз в 10. Но если посмотреть на масштаб военных действий, то очевидно, что данные МО ДНР ближе к истине.

    Однако новоявленный Мальбрук (украинский), потерпев поражение в войне против своего народа, опять в поход собрался, на сей раз в далекий. Подобного рода информационный вброс никак нельзя назвать случайным. Он произошел на фоне откровенного нежелания официального Киева решать главную проблему Минских соглашений — предоставления особого статуса Донбассу.

    Сделав Украину частью возглавляемой США коалиции, киевские марионетки надеются, таким образом, откупиться от Белого дома «пушечным мясом», избежав на время неприятных разговоров о коррупции во власти и немедленного выполнения своей части договоренностей по Донбассу.

    Думаю, Белый дом даст свое согласие. Официальный представитель Пентагона Мишель Балданса уже поспешила объявить, что США приветствовали бы помощь Украины в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ). Правда, в пресс-службе министерства обороны Украины немедленно заявили, что Киев не выступал с подобным предложением. Но это не уровень пресс-службы. К тому же Петр Порошенко в интервью немецкому изданию «Bild», в очередной раз обвиняя Россию в якобы подготовке к военному вторжению на Украину, ни словом, ни жестом не возразил против выводов британской «Independent». Зато попросил у немцев оружия. В общем, Киев решил, таким образом, навести тень на плетень, сквозь который и просочилась вроде бы нежелательная информация, с привычной для себя целью: выторговать у Запада побольше «дивидендов».

    А Комитет солдатских матерей Украины, между тем, в связи с тяжелым морально-психологическим состоянием войск готовит обращение к военному руководству страны. Наивные люди: и в Киеве, и в Вашингтоне прекрасно обо всем осведомлены. Но дело в том, что США и нужна в Сирии именно такая сила, как ВСУ, равноценная по своим моральным качествам боевикам ИГИЛ. Чтобы, как говорится, клин клином…

    Украинское «сборище карателей», точнее, наиболее боеспособную его часть, а это из 250 тыс. личного состава ВСУ тысяч 30, не больше. Американцы, наверняка, постараются отправить их подальше от Европы, чтобы, неровен час, под воздействием алкогольных или наркотических «паров» они не развязали войну на континенте. Там и летальное оружие дадут, наконец. В официальных речах это может именоваться «сухопутной операцией вооруженных сил коалиции», хотя реально за всех «коалициантов» придется проливать кровь украинцам.

    И чем больше украинцев сгинет на полях сирийских сражений, тем с меньшими геополитическими потерями удастся американцам «заморозить» вооруженный конфликт на Донбассе. Сегодня это их главная цель. Как и ЕС. Что позволит г-ну Обаме сохранить свое лицо, сконцентрировав внешнеполитические усилия на сирийском направлении. В выигрыше останется и Украина, которая приостановку боевых действий на Донбассе вполне может представить как окончательное выполнение Минских соглашений. А что выиграет от этого военно-политического шабаша украинский народ?

    Данило Чаплинский
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 февраля 2016, 06:14
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018