Капитализм созрел до налога на дыхание
Курьёзы нашей жизни

    В процессе выращивания продуктов питания вырабатывается около трети выделяемого в атмосферу Земли углекислого газа, и потому эту отрасль экономики необходимо обложить налогом, предложили Адам Бриггс и Питер Скарборо из Оксфордского университета, а также Ариана Кальбахер и Ричард Тиффин из университета Ридинг. Такую инициативу они изложили в журнале BMC Public Health.

    Они предлагают ввести налог на выращивание коров и овец, так как эти животные за свою жизнь вырабатывают относительно много углекислого газа.

    «Мы не преследуем цель сделать всех вегетарианцами», — подчеркнул Бриггс и заверил, что если их идея станет реальностью, то никто не будет голодать, так как достаточное количество мяса дают свиньи, птицы и рыбы.

    Конечно это пока не законодательная инициатива, но уж очень показательная проблема поставлена. И речь идет ведь не о национальном законодательстве, скажем, Великобритании — что толку облагать налогом дыхание коров в Англии, если в Бразилии им можно будет дышать бесплатно? Ясно, что речь идет о «мировом законе», когда все «цивилизованные» страны примут один и тот же тип налогов, в основе которых будет лежать обложение основного биохимического процесса жизни на земле — дыхания. И коровы тут только начало. Принцип понятен: дышишь — плати. Дышать меньше получится навряд ли, перестать дышать тоже можно только вместе с окончанием жизни… Ну, можно меньше двигаться, меньше есть, секс только для продолжения рода, утренняя пробежка как роскошь для миллионеров, а если с собачкой — то для миллиардеров. Наступает дивный новый мир?..

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2016, 09:41
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018