NASA «нечаянно» потёрла видеозапись высадки на Луну
Курьёзы нашей жизни

    Оригинальные видеозаписи телетрансляции высадки на Луну были стёрты, а магнитная плёнка использована заново, заявил официальный представитель НАСА, но копии записи восстановлены и улучшены.

    НАСА опубликовало первые кадры оцифрованной видеозаписи телетрансляции высадки на Луну, у улучшенными изображениями Нейла Армстронга и Базза Олдрина, которые изначально были мутными и зернистыми.

    Полная видеозапись, по слова Ричарда Нафцгера, инженера НАСА, работающего ЦУПе Мэриланда, будет опубликована в сентябре.

    НАСА признаётся, что записи высадки на Луну 20 июля 1969 года потеряны с 2006 года. Ричард Нафцгер, который отвечал за телевизионную обработку изображений во время полёта Апполона 11, разыскивает потерянные пленки.

    Хорошая новость состоит в том, что он знает, куда они делись. Плохая новость — плёнки могли быть размагничены вместе с 200 тысячами других старых плёнок, которые использовали повторно, чтобы сэкономить.

    В архивах «Си-Би-Си ньюс» были однако найдены копии оригинальных плёнок, причём хорошего качества. Компания «Лоури Дижитал» из Голливуда занимается их оцифровкой и улучшением изображения.

    Нафцгер говорит, что его не волнует возможная реакция сторонников теории заговора, которые утверждают что полёты на Луну был сфальсифицированы, когда последние узнают о том, что плёнки будет восстанавливать компания из Голливуда.

    «Эта компания восстанавливает исторические видеозаписи. Неважно, где она расположена», — заявил он.

    «Пусть конспирологи верят во что хотят», — соглашается один из руководителей «Лоури Дижитал» Майк Инчалик.

    Существуют также неофициальные копии оригинальной передачи с Луны, изначально их записали в видеоцентре НАСА, расположенного в Сиднее, в Австралии, потом они исчезли.

    «Этих записей в нашей базе нет», — говорит Нафцгер. «Мы бы очень хотели их найти».

    P.S. В сентябре выйдет «правдивая» запись высадки, без неправильных теней и ляпов киностудии…
    Источник: nedoblog.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 февраля 2016, 08:26
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018