Новости палаты №6: за побои или причинение тяжкого вреда здоровью введут административное наказание
Курьёзы нашей жизни

    Поправки о декриминализации Уголовного кодекса успешно прошли через профильный комитет и рекомендованы к принятию. За побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты алиментов и использование поддельных документов введут административное наказание.

    Напомним, что инициативу Верховного суда РФ о декриминализации УК поддержал Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в Кремле 3 декабря. Президент обратился к парламенту с просьбой перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений. «Но с принципиальной оговоркой — повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние», — добавил глава государства.

    Ведь закон, по его словам, должен быть суров к тем, кто совершил тяжкие преступления, в том числе с угрозой жизни людей, но «должен быть гуманен к тем, кто оступился».

    Сегодня инициативу поддержал профильный Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству. Внесенные еще в июле поправки представил зампред ВС РФ Владимир Давыдов, который рассказал о том, что с 2002 года наметилась тенденция увеличения судимости по преступлениям небольшой тяжести. А ведь, по статистике, в этот разряд попадает каждое второе преступление. По статье «побои» осуждается около 19 тысяч — 21 тысячи человек ежегодно, по статье «угроза убийством» — около 30 тысяч человек, а за подделку документов" — 15-16 тысяч человек.

    За указанные деяния, переведенные в разряд административных правонарушений, предлагается установить возможность назначения обязательных работ, административного ареста. В ряде случаев можно будет «отделаться» штрафом.

    Чтобы поправки работали эффективно, надо создать федеральную базу данных административных правонарушений, заявил глава комитета Павел Крашенинников. Он предложил учесть это ко второму чтению.

    Есть ряд возражений у правительства: в кабмине, согласно его отзыву на проект, сомневаются относительно декриминализации статей «побои» и «угроза убийством».

    А член комитета Рафаэль Марданшин («ЕР») предложил даже расширить действие поправок — декриминализовать и экономические статьи. По его словам, в предпринимательской среде ставятся вопросы о том, что в настоящее время за незначительные с экономической точки зрения преступления применяются несоразмерно жёсткие наказания.
    Источник: rg.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2016, 08:04
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017