США сочли ниже их достоинства извиниться перед Ираном за инцидент с катерами
Курьёзы нашей жизни

    В Государственном департаменте США не видят причин приносить официальные извинения Тегерану за инцидент с двумя катерами, зашедшими в иранские территориальные воды. Соответствующее заявление на брифинге сделал официальный представитель ведомства Марк Тонер.

    По его словам, США не принесли какого-либо официального извинения иранцам. «Я полагаю, в прессе появились ложные слухи или что бы там ни было — что произвело впечатление, будто были какие-то извинения. Определенно, их не было», — подчеркнул Тонер.

    Когда был задан вопрос, как расценивать извинения одного из задержанных американских моряков перед камерой, Тонер отметил, что это не является официальным извинением правительства США.

    Официальный представитель Госдепартамента пояснил, что инцидент произошел вследствие технической неисправности. Вопрос был решен дипломатическим путем, что всегда является идеальным способом, добавил он.

    «Но я не думаю, что здесь нужно было обязательно приносить какие-либо извинения», — заключил Тонер.

    12 января два корабля ВМС США были задержаны иранскими военными в Персидском заливе. Два катера дрейфовали в иранских территориальных водах, где были задержаны и переправлены на базу на острове Фарси.

    Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави заявил, что расследование выявило поломку навигационного оборудования на катерах и что в иранских водах они оказались по ошибке.

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф потребовал от властей США официальных извинений.


    Затем государственное телевидение Ирана показало видеозапись с одним из задержанных американских военных моряков, на котором он приносит извинения за случайное вторжение катеров.

    13 января Иран освободил всех задержанных моряков. О том, будут ли возвращены США конфискованные катера, пока ничего не сообщается.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 января 2016, 07:37
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021