Если идиотизм старательно взращивается и поощряется, то это значит кому-то нужно
Курьёзы нашей жизни

    Члены японского общества за запрет ядерного и термоядерного оружия в знак протеста против объявления Северной Кореей об успешных испытаниях водородной бомбы устроили сидячую акцию протеста в Парке мира в Нагасаки, сообщило агентство Киодо. Участники акции выразили «решительный протест любому ядерному оружию в любой стране». Каждый месяц 9 числа в парке проходит акция памяти жертв атомной бомбардировки города 9 августа 1945 года, однако сегодня она направлена против действий КНДР.

    Казалось бы незначительный факт на фоне разных громких событий — ну там массового харрасмента мигрантов в отношении немок или убийства врачом-хирургом алкаша-пациента. Но по уровню аберрации сознания, причем массового, протесты в Японии против ядерных испытаний в КНДР — это какая-то «хуцпа в квадрате».

    Давайте вспомним новейшую историю. Япония оказалась пока (!) первой в истории страной, подвергшейся ядерной бомбардировке. Историки до сих пор спорят, была ли на то военная необходимость, или ядерная бомбардировка уже фактически разгромленной Японии была просто смесью натурных испытаний с наглядной демонстрацией для уже послевоенного мира.

    А что в то время корейцы? А с 1910 по 1945 год она была просто японской колонией со всеми вытекающими последствиями — массовыми восстаниями, телесными наказаниями, принудительной ассимиляцией, «призывом» женщин в солдатские бордели во время войны и пр.

    Поражение Японии во Второй мировой войне освободило Корею от японского колониального гнета, но разделила страну на две части Южную Корею и КНДР. А в 1950-м году началась Корейская война, по масштабам и числу участников считающаяся репетицией Третьей мировой. Началась с того, что в Южной Корее было убито без суда до 200 тысяч членов так называемой Лиги Бодо по подозрению в коммунистических взглядах. А позже панически отступавшие южнокорейские войска уничтожали всех подозреваемых в симпатиях к коммунизму. При этом существуют документы, подтверждающие то, что массовые казни в Корее координировались офицерами американских оккупационных войск. Позже резня проводилась в г. Коян и Канхвадо. Во время оккупации северокорейского уезда Синчхон американскими войсками за 52 дня было уничтожено 35 800 мирных жителей — четверть населения всего уезда. Есть китайские данные по использованию американцами бактериологического оружия.

    По итогам войны было разрушено более 80% промышленной и транспортной инфраструктуры, три четверти правительственных учреждений, около половины всего жилищного фонда. Самое интересное, что точных потерь корейского народа в этой войне нет — цифры огромны, но достоверной статистики не велось. По косвенным признакам потерь других участников войны о чем-то можно судить: США потеряли около 39 тысяч военнослужащих, Китай — около 390 тысяч добровольцев. Общая численность противостоящих армий составляла более 1 миллиона каждая. Потери мирных жителей — приблизительны.

    На сегодня в КНДР нет иностранных войск, она целиком полагается на собственные силы.

    На территории Южной Кореи, где до 1993 года существовала диктаторская форма правления с массовыми нарушениями прав человека, и до сих пор в этой стране расквартировано более 28 тысяч военнослужащих США. В Японии находится вообще целых 5 американских военных баз, в том числе и оснащенных ядерным оружием.

    Это при том, что сама Япония обладает мощными и современными вооруженными силами, а по некоторым данным обладает и ядерным оружием, и средствами его доставки.

    Армия Южной Кореи также модернизирована и по численности входит в десятку крупнейших армий мира.

    Интересно, у КНДР есть основания беспокоиться о собственной безопасности? Вне зависимости от характера режима в Пхеньяне, от идеологии и экономики — вот на основании собственного горького и кровавого опыта в течение всего 20 века есть основания бояться своих соседей?

    Насколько известно, ни одна корейская бомба не упала на Японские острова, не говоря уже о территории США. Ни один мирный житель Японии или США не был убит корейским солдатом. И тем не менее там все время говорят о «северокорейской угрозе», под предлогом которой наращивают вооружения по периметру КНДР и проводят политику экономической блокады этой страны уже десятилетия. Не говоря о том, что Япония еще и имеет территориальные претензии к своей бывшей колонии…

    И вот испытания в никогда ничего плохого не сделавшей Японии и японцам КНДР ядерного оружия вызывают протест — у кого? У потомков тех, кто пострадал от американского ядерного оружия! К тому же в стране, по-прежнему оккупированной американскими войсками.

    Конечно, Японии со стороны США сегодня ничего не угрожает — все плохое уже произошло раньше. Но что ей угрожает со стороны КНДР, которая не имеет к Стране восходящего солнца даже территориальных претензий? Только одно — если американцы со своих военных баз в Японии и Южной Корее нанесут удар по КНДР, то ответ прилетит, разумеется, на территорию этих стран.

    Но к кому претензии?.. Нет, только не к США, не к Южной Корее и вообще к «силам света и добра» — только к зажатым на севере Корейского полуострова коммунистам-ортодоксам, пытающимся защищаться…

    Интересно, а такая же логика разве не применима к России, Белоруссии, да хоть бы и к Китаю — как она применялась уже к никому ничем не угрожавшей Ливии? К Ираку, который был ложно обвинен в создании оружия массового поражения, и на этом основании разгромлен? К Афганистану, который, я напомню, был обвинен в подготовке и проведении терактов в ВТЦ в Нью-Йорке… Аберрации восприятия, однако.

    Разве не эта логика позволила общими усилиями «сил света и добра» уничтожить Югославию? Да, там что-то говорилось о воинских преступлениях… Но разве бомбардировкам сил НАТО подверглись не исключительно сербские города? И разве на территории бывшей Югославии нет территорий, где вообще больше не живут сербы, а раньше жили и в большинстве? А с другими народами этой федерации такого почему-то не произошло… И почему-то население Сербии до 1994 года росло и выросло до 7,74 миллиона, а потом все снижалось и снижалось до нынешних 7 миллионов? Вот почему до войны был прирост, а потом — только минус? Счастье наступило? И почему именно в 1998 году Сербия потеряла целый 1 процент населения?

    Хотя пройдет время, и сербы тоже может быть начнут протестовать против тех, кто покусится на «силы света и добра». На Украине же уже вовсю проклинают собственное же героическое прошлое и превозносят нацистов и убийц, причем тех, кто их же дедов и убивал. Они бы и «Хайльгитлер» кричали, да пока что Германия не готова их в этом поощрять.

    Да ведь и у нас тоже кто помоложе уже путаются — разве это не мы напали на Германию под предводительством злобного Сталина? Разве это не мы бомбили Хиросиму и Нагасаки? Ну точно мы!..

    Баранов Анатолий
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 января 2016, 09:16
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021