На Украине внезапно выпал снег
Курьёзы нашей жизни

    Просто зимняя погода, а точнее непогода, ставшая причиной «снежного апокалипсиса», проверяет на прочность добившихся власти новых правителей Украины.

    Киев засыпало снегом – город оказался парализован, поскольку коммунальные службы никто не предупредил о том, что зимой такое иногда случается.

    Премьер-министру Украины пришлось даже созвать целый оперативный штаб по спасению Украины от снегопадов. Основной итог такой: дядя из Киева расчищать дороги не приедет, местным властям придется самим поднатужиться и как-то спастись.

    Арсений Яценюк даже потребовал от депутатов и мэров не заниматься политикой, а чистить дороги. И даже призвал украинцев выкладывать в соцсетях фотографии, как коммунальщики это делают.

    То, что нынешние управители, привыкшие работать словом, не выдерживают проверки делом, понятно уже всем.

    «Неожиданно — никто этого не ожидал и власть, конечно, к этому не готовилась — произошло невероятное: зимой в столице выпал снег. Вспомните сегодняшний день, когда в следующий раз будете выбирать мэра и городской совет», — иронизирует в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

    А вот украинский журналист Макс Равреба вспоминает март 2013 года, когда из-за небывалого снегопада Киев встал. На следующий же день критика посыпалась не просто на головы городских властей, а на самого президента Виктора Януковича. Тогда журналисты, готовившие революцию, в числе которых был и лоббист личных интересов Порошенко Мустафа Найем (ныне депутат), потребовали всего-навсего отставки Януковича. Уже через два дня дороги были расчищены, но украинцев учили ценить слово, а не дело.

    «…журналайки орали, что в снегопаде ВИНОВАТ ПРЕЗИДЕНТ (хотя о снегопаде ГАИ предупреждало водил начиная со среды). Еще журналайки гавкали, что РЕЖЫМЪ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Журналист Мустафа Найем ЛИЧНО проверил это, спустившись пешком по Круглоуниверситетской с Лютеранской на Бессарабку!!! Правда, уже в понедельник основные магистрали были вычищены до асфальта. Это была идеологическая подготовка переворота журналайками, — пишет Равреба в Facebook, где приводит свежую фотографию Киева. — Доказательства? Вот это фото. Киев парализован снегом, но журналайки молчат, а Мустафа Найем не требует свержения Порошенко. А ТО ЗАКРОЮТ ЕЩЕ В КЛЕТКУ КАК КОЦАБУ!»

    Однако Мустафа Найем вовсе не молчит — он любуется прошлогодними фотографиями чистенького Нью-Йорка. И ностальгирует. Ни слова о том, что родная Украина погребена под снежными завалами.

    Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подсчитывает, сколько подведомственных ему населенных пунктов осталось без электроснабжения: их оказалось более ста.

    «Я создал штаб реагирования на чрезвычайную ситуацию с отключением электроэнергии и сам выехал в районы, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и быстрее закончить ремонтные работы. Сейчас работает 27 бригад и никто не сможет отдохнуть, пока все не наладится», — пообещал Саакашвили в Facebook.

    А тем временем специфический инцидент, почти на уровне предзнаменования, случился в Полтаве. Спортивный комплекс, построенный совсем недавно, «уже во времена независимости», как отмечает журналист телеканала «112», обвалился под тяжестью скопившегося снега. «Именно снегопад стал причиной того, что разрушился, фактически сложился сам в себя спортивный комплекс в Полтаве», — пишет украинское издание.

    Иннокентий Куроян
    По материалам: riafan.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 января 2016, 06:36
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021