Утрата суверенитета начинается с малого
Курьёзы нашей жизни


    23 февраля Вечный огонь вернулся в Александровский сад. Пламя доставили с надлежащими почестями на бронетранс-портере в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов. И все бы ничего, если бы Вечный огонь не сопровождали мотоциклы с коляской БМВ-Р 1150 РТ (Германия, 2006). Как известно, именно эти машины являются эскортными мотоциклами почетного эскорта Федеральной службы охраны России. К этому следует еще прибавить, что все первые лица страны прибыли на церемонию в Александровский сад на германских автомобилях…

    Спору нет, машины и мотоциклы, производимые в ФРГ, одни из лучших в мире. К тому же сегодня в России не выпускаются автомобили представительского класса и мотоциклы соответствующего уровня и качества. Однако есть рубежи, дальше которых отступать нельзя. Ибо в этом случае сдача позиций означает утрату престижа государства. В истории нашей страны были и куда более тяжелые времена. В частности, в мае 1942 года состоялся перелет Вячеслава Молотова в Великобританию и США. Союзники предлагали прислать за вторым человеком в СССР свой самолет — B-24 «Либерейтор». Но руководство СССР предпочло выполнить тот исторический визит на самолете отечественной сборки — ТБ-7. Все сантехнические удобства во время многочасового трансатлантического перелета для VIP-персон советской делегации на ТБ-7 ограничивались вед- ром в бомбовом отсеке, а использование кислородных масок для дыхания было обязательным. Тем не менее первые лица СССР осознавали, что использование для столь важного визита машины иностранного производства означает удар по престижу страны.

    Если попробовать продолжить наметившуюся 23 февраля 2010 года тенденцию, то нельзя исключать, что когда-нибудь командующий и принимающий парад на Красной площади будут выезжать на кабриолетах «Мерседес» (ресурс антикварных ЗИЛов, используемых в настоящее время для этих целей, небеспределен). Однако тогда останется уточнить, над кем празднуется победа.

    Источник: vpk-news.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 марта 2010, 10:09
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020