РПЦ лишилась своего Чаплина
Курьёзы нашей жизни

    Ну, наш Чаплин против прежнего, конечно, не такой смешной, но все же прикольный. Главное, что ему удавалось безупречно — это привлекать внимание к церкви. Каким образом — другой вопрос, публично напрудонить в штаны — это тоже, согласитесь, привлекает внимание.

    Скажем, последний христианский подвиг отца Всеволода — питание в МакДональдсе я бы приравнял к хождению по водам или даже к чему-то более серьезному. Все таки о.Всеволод съел полностью гамбургер, запил его кофе — и остался жив, здоров и весел. Пожалуй, теперь можно и в чрево кита… Или выпить «Клинского».

    То, что о.Всеволод ел гамбургер в пост — ничего страшного, откуда там скоромное? Мяса что ли положили? Или в сыр молока вместо пальмового масла? А то может яйца в майонез… Впрочем, чудо претворения гамбургера в мясо с сыром будет почище превращения воды в вино в Кане Галилейской.

    Я бы, например, на фоне приключений молодых священнослужителей в иномарках премиум-класса посмотрел на ядение о.Всеволода в МакДональдсе как на подвиг чисто аскетический. Все же не во французском ресторане вкушал он плодов земных, а самом что ни на есть пристанище гастрита и холецистита. И от народа при этом не отрывался.

    Сам протоиерей связал свое увольнение с разногласиями с патриархом Кириллом, сообщает РСН со ссылкой на интервью Чаплина: «Мы достаточно серьезно разошлись с его святейшеством в понимании того, какова должна быть роль церкви в государстве и обществе. Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят».

    Однако, полагаю, разногласия в другом — вот не могу себе представить я предстоятеля нашего, обедающего в МакДональдсе с блудницами и геймерами, прости господи. Вот во французском ресторане — могу, и на яхте фешенебельной могу, и среди антикварной мебели и эксклюзивых дизайнов — тоже могу. А вот в Маке — не хватает моей скромной фантазии.

    Хотя, возможно, предстоятель и вкушал бы исключительно постную камскую осетрину под соусом бешамель, запивая ее простой водой «Сан Пеллегрино», привезенной с тех самых гор, где проповедовал святой Петр. А протоиерей, наоборот, осквернил уста гамбургером.

    Но что есть грех — то, что входит в уста или то, что из них исходит?

    В комментарии телекомпании «Дождь» протоиерей уточнил, что «давно спорил» с патриархом. «Я считаю, что церковь с властью должна говорить открытым языком вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками», — рассказал Чаплин.

    Но та церковь, что поступает так — открытым языком, да еще против шерсти — кушает в МакДональдсе и ездит на трамвае.

    А наша церковь не в трамвае — она в «Мерседесе» ездит, да еще бронированном, индивидуальной сборки. И вкушает плодов земных исключительно на мессенском фарфоре — так богу приятней, чтоб акриды и опресноки были от лучших французских поваров. И вода чтоб не просто в вино претворялась, а «Mis en boutoilles an Chateau».

    А.Б.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 декабря 2015, 08:34
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017