Очередная волна политкорректности накатила на Голландию
Курьёзы нашей жизни

    Голландия стала самой политкорректной страной в мире. Иначе как понимать тот факт, что в Амстердаме в государственном музее Нидерландов Рейксмюзеуме, который, кстати, входит в двадцатку самых посещаемых музеев мира, музейные работники взялись за переименование картин.

    Безжалостному вымарыванию подлежат все произведения искусства, содержащие такие «страшные» слова, как «негр», «индеец», «карлик». Уже изменено название более 200 картин. В частности, картину 1900 года голландского художника Симона Мариса «Негритянская девушка» переименовали в политкорректную «Девушку с веером». Авторский замысел, естественно, уже никого не интересует.

    Интересно, что дальше? Переименуют все и вся, а что нельзя переименовать сожгут на площадях или, что, естественно, более политкорректно подальше от глаз людских? А там и до министерства Правды недалеко, ведь нужно е доводить людям, что на данный момент является правдой.

    В последнее время складывается впечатление, что Оруэлл был даже более гениальным человеком, чем это считают. Человек десятилетия назад видел, к чему идет Европа.

    А еще, сдается мне, что в далекой-далекой галактике Кин-дза-дза, что в центуре, все так и шло – одно неполиткоректное слово убрали из словаря (а чего полумерами ограничиваться?), потом второе. А там пошло и поехало – оно ведь как – практически любое слово для кого-то обидным может быть. Вот и осталось в словаре всего два слова – политкорректное «ку» и допустимое в обществе ругательство, но все же тоже политкорректное, «кю». Мудрые гуманоиды были – понимали, что надо же и пар когда-никогда спустить, вот «кю» и оставили. Правда, в результате получилось вокруг – одно сплошное «кю».

    «Негритянская девушка» теперь стала «Девушкой с веером»
    По материалам: gentlemanstory.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2015, 09:50
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021