Если завтра война, то каждый житель Латвии получит… рулон туалетной бумаги
Курьёзы нашей жизни

    Правительство Латвии рассмотрит нормы выдачи жителям Латвии товаров первой необходимости в случае военной или иной угрозы. На одном из первых мест в перечне стоит туалетная бумага.

    Данный документ разработало министерство экономики республики. Чиновники включили в список необходимых предметов помимо туалетной бумаги также одеяла, нижнее белье, одежду, соответствующую сезону, комплекты столовых принадлежностей, источники света с батарейками и другие вещи.

    В законопроекте тщательно прописаны мероприятия, направленные на то, чтобы товары первой необходимости в случае госугрозы были доступны в необходимом количестве, а их доставка и выдача населению осуществлялись в кратчайшие сроки. Также предусмотрено, чтобы расходы на их покупку были ниже благодаря организованной закупке, сообщает портал.

    Отметим, что латвийские СМИ подняли данный законопроект на смех еще во время его разработки. Местные специалисты недоумевали: где хранить семь с половиной миллионов рулонов туалетной бумаги, принимая в расчет, что население Латвии составляет чуть меньше двух миллионов человек. Любители математики даже подсчитали, что для такого количества рулонов необходим склад размером с футбольное поле.

    Сейчас на латвийских форумах принимаемый латвийским правительством законопроект стал одним из самых обсуждаемых тем. Пользователи соцсетей говорят, что снабжать туалетной бумагой Латвию будет НАТО. А на рулонах будет изображен логотип Альянса.

    Добавим, согласно закону, угроза для государства объявляется как чрезвычайная ситуация в случае природной катастрофы или аварии, эпидемии, общественных беспорядков, терроризма и вооруженного конфликта, а также если безопасность общества, окружающей среды или хозяйственной деятельности подвергается существенной опасности.
    По материалам: mixnews.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2015, 07:06
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021