Что такое гражданская конфискация по-американски
Курьёзы нашей жизни

    Законы США позволяют сотрудникам полиции конфисковать деньги и имущество граждан на основании лишь подозрения, что оно связано с незаконной деятельностью. Для этого не требуется ни судебный ордер, ни предъявление обвинений, ни арест владельца. По данным ФБР, стоимость имущества, украденного за 2014 год преступниками, составила $4 млрд. А стоимость имущества, изъятого полицией, достигла отметки в $4,5 млрд.

    Это не ограбление, но шутки здесь плохи — это гражданская конфискация. Законодательство США разрешает полицейским конфисковать имущество на основании только одного подозрения, что оно связано с незаконной деятельностью. При этом не требуется ни судебного ордера, ни предъявления обвинений, ни ареста владельца, как ни парадоксально это звучит.

    «Нет необходимости предъявлять вам обвинения, ведь подозревают не вас, а ваше имущество!» — говорит сатирик и телеведущий Джон Оливер.

    Изначально конфискация была введена, чтобы подорвать деятельность крупных преступных сетей, лишить их ресурсов. Однако теперь в США этот инструмент стали использовать не по назначению.

    В прошлом году полицейские превзошли сами себя: впервые они отобрали у американцев больше имущества, чем преступники. По данным ФБР, общая стоимость украденного за 2014 год оценивалась в $4 млрд. А стоимость имущества, конфискованного полицией, достигла отметки в $4,5 млрд.

    «Обычно мы исходим из того, что хотели бы получить и чего не можем получить из бюджета. Это что-то вроде манны небесной. Вот так мы обычно к этому относимся», — рассказал начальник полиции города Колумбия в штате Миссури Кен Бёртон.

    Звучит как лёгкие деньги. Вернуть их не так уж легко. На услуги адвоката может уйти больше, чем было изъято.

    «Если полиции выгодно предъявить кому-то обвинения или произвести арест — налицо конфликт интересов. Это ослабляет легитимность системы правосудия США, поэтому необходимо принять меры как на уровне штатов, так и на федеральном уровне», — адвокат по уголовным делам и бывший сотрудник ЦРУ Джек Райс.

    Средства, накопленные благодаря конфискации имущества, распределяются между полицейскими органами, идут на закупку оборудования и даже на зарплаты. Не исключено, что полиция нередко вынимает деньги из карманов ни в чём не повинных американцев.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 ноября 2015, 07:44
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020