Премьер-министра Финляндии из-за нехватки места в самолете усадили в сортир
Курьёзы нашей жизни

    В первой половине ноября премьер-министр Финляндии Юха Сипиля принимал участие в переговорах по реформе социального обеспечения и здравоохранения. Однако обсуждение затянулось на всю ночь, и политик пропустил все рейсы в город Оулу, куда он собирался отправиться вместе со своей супругой.

    Решение проблемы оказалось неожиданным и весьма нестандартным. По информации финского таблоида Iltalehti, до Оулу Юхе Сипиля ранним утром пришлось добираться на самолете спасательной службы, однако на борту воздушного судна оказалось лишь одно свободное место. Его премьер-министр решил уступить жене, а сам он весь полет был вынужден провести сидя в туалетной кабине.

    Финские политики регулярно попадают в курьезные ситуации или радуют общественность эффектными заявлениями. Так, президент Финляндии Саули Ниинистё в октябре встречался со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В интервью турецкой газете Hurriey Ниинистё отметил, что главной его проблемой будет не заблудиться в дворце Эрдогана, и для этого он планирует взять с собой компас.

    В начале ноября на сайте Министерства иностранных дел Финляндии появилась коллекция собственных эмодзи, чтобы у страны был положительный имидж. Рожицы сделаны с юмором, но вместе с тем авторы проекта надеются, что они представляют характерные черты финнов, например обескураживающую честность.

    Отмечался необычными идеями и сам Сипиля. Так, в интервью Yle он заявил, что готов предоставить свой собственный дом для беженцев. Он пояснил, что его особняк в Кемпеле может быть отличным местом для приюта, и призвал соотечественников не быть равнодушными. Он также предложил всем финнам последовать его примеру.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 ноября 2015, 07:10
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020