Кони в сенате
Курьёзы нашей жизни

    Римский император Калигула боготворил своего коня Инцитата. Он построил ему конюшню из мрамора с яслями из слоновой кости, золотой поилкой, и дал пурпурные покрывала и жемчужные украшения. Затем он отвёл ему дворец с прислугой и утварью, куда от его имени приглашал и охотно принимал гостей. Сначала император сделал коня гражданином Рима, затем сенатором, и наконец занёс в списки кандидатов на пост консула. Наконец, он объявил своего коня «воплощением всех богов» и приказал его почитать. К обычной форме государственной присяги добавилось «ради благополучия и удачи Инцитата».

    После убийства императора в защиту Инцитата было сказано, что он, в отличие от прочих сенаторов, никого не убил, не брал взяток, не подписывал идиотских законов и вообще не лез в государственные дела.

    Путинский парламент стал любимым детищам президента и пользуются неслыханными привилегиями, закрепленными в законе «О статусе депутата Государственной Думы». Парламентарии бесплатно (за счет бюджета) получают билеты не только на самолеты (вне зависимости от класса обслуживания), но и на поезда, суда, междугородные автобусы и даже вертолеты. К услугам депутатов -автопарк в Москве и Подмосковье, принадлежащий Управлению делами президента. Машина по первому требованию депутатам положена и в том регионе, от которого они избрались в Госдуму. За короткий период времени зарплата депутатов Государственной Думы увеличивается в третий раз:

    • В 2013 году оклад депутата составлял порядка 250 000 рублей;
    • В 2015 году оплата депутатского труда была увеличена примерно до 400 000 рублей;
    • В 2016 году зарплата депутатов Государственной Думы, по данным СМИ возрастет до 800 тысяч.
    Плюс каждый депутат получит денежную компенсацию в полтора миллиона рублей за месяц. И это в разгаре экономического кризиса.

    Материальными благами особое положение депутатов не ограничивается. Они могут пользоваться бесплатным жильем, связью, получают на весь срок полномочий дипломатический паспорт и государственную страховку — на случай причинения вреда здоровью и смерти. Отпуск парламентариев составляет 42 календарных дня (против 28 дней для рядовых россиян). Лечатся депутаты и члены их семей в ведомственных поликлиниках и больницах, куда обычным гражданам с полисами обязательного медицинского страхования путь заказан. Ну и самая главная привелегия — депутат ГД не может быть привлечен к уголовной и административной ответственности, налагаемой в судебной порядке, задержан, арестован. подвергнут обыску или допросу без согласия ГД. Но своих Дума не сдает. В отличие от Инцитата, наши законодатели и взятки берут, и за идиотские законы голосуют, и лезут в государственные дела.

    Как известно, у нас депутатами становятся, фигуристы, гимнасты, боксеры, певцы, киноартисты и т.д. В русской истории известен эпизод связанный с назначением знаменитого юриста А. Ф. Кони сенатором. Журналист В. П. Буренин сочинил по этому поводу следующую эпиграмму:

    В Сенат коня Калигула привёл,
    Стоит он убранный и в бархате, и в злате.
    Но я скажу, у нас такой же произвол:
    В газетах я прочел, что Кони есть в Сенате.


    Ответ А. Ф. Кони:

    Я не люблю таких ироний,
    Как люди непомерно злы!
    Ведь то прогресс, что нынче Кони,
    Где раньше были лишь ослы!
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020