Американцы опять впереди планеты всей — им Конгресс США разрешил владеть ресурсами дальнего космоса
Курьёзы нашей жизни

    Конгресс США принял закон H.R. 2262 (формат PDF), расширяющий права американских граждан на коммерческое использование ресурсов космического пространства – к примеру, астероидов.

    Закон вводит меры, направленные на развитие частных космических компаний. В частности, он позволяет гражданам США устанавливать право собственности на ресурсы дальнего космоса:

    «Гражданин США, занимающийся коммерческой добычей ресурсов на астероиде или других космических ресурсов, получит ресурсы астероида или другие космические ресурсы в собственность, включая права владения, собственности, транспортировки, использования и продажи ресурсов… <…>, добытых согласно соответствующими закону, а также в соответствии международными обязательствами США», – говорится в документе.

    Также закон продлевает государственную поддержку частных американских космических компаний (до 2024 года) и так называемый «период обучения» (до 2023 года), который запрещает Федеральному управлению гражданской авиации США устанавливать новые меры регулирования коммерческих пилотируемых полетов в космос (предполагается, что это должно способствовать развитию космического туризма).

    По словам одного из конгрессменов, новый закон позволит «удержать США в авангарде аэрокосмической отрасли, создаст рабочие места, снизит волокиту и вдохновит новое поколение исследователей».

    «Спустя многие годы мы станем относиться к этому моменту как к значительному шагу вперед на пути превращения человечества в межпланетарный вид. Этот закон устанавливают те же рамки поддержки, которые привели к появлению великих экономик, и будет содействовать освоению космоса», – говорит Эрик Андерсон, сооснователь Planetary Resources – проинвестированной Google компании, которая собирается заняться добычей ресурсов на астероидах.

    Сообщается, что за принятие закона проголосовали обе палаты американского Конгресса.

    Напомним, что согласно международному законодательству ни одно государство не имеет права устанавливать свой суверенитет над небесными телами. В H.R. 2262 отмечается, что эта норма нарушена не будет: из текста следует, что право собственности смогут утверждать частные компании и только в отношении ресурсов того или иного космического объекта.
    По материалам: rusbase.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 ноября 2015, 08:26
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020