Чиновник в маске, или загадочное проникновение в ТСЖ
Курьёзы нашей жизни

    Таинственный мужчина в черной маске, по веревочной лестнице пробравшийся в подземелье на Кузнецовской улице Санкт-Петербурга, оказался высокопоставленным городским чиновником.

    Шум в подвале обеспокоил жильцов дома 11 на Кузнецовской улице ранним утром 10 ноября. Представители ТСЖ, обнаружив, что из нежилого помещения на первом этаже оборудован тайный лаз в подвал, позвонили в полицию. Вниз вела веревочная лестница. Активные граждане не побоялись спуститься вместе с полицейским нарядом. В подполье, как рассказывают участники событий, был обнаружен мужчина в балаклаве, который при виде полиции попытался избавиться от рюкзака с болгаркой и гаечными ключами. Когда маску сняли, в задержанном с удивлением узнали заместителя главы администрации Выборгского района Виктора Попова. В дежурную часть 29-го отдела полиции государственный советник Санкт-Петербурга 3-го класса отправился в наручниках.

    Помещение 25-Н, в котором нашелся тайный люк, как говорят в ТСЖ, давно заброшено. Лаз был обнаружен около года назад, тогда его заварили со стороны подвала и забыли. Сегодня люк оказался открытым.

    На причины, которые могли побудить руководителя районного масштаба тайно в маске по веревочной лестнице проникнуть в темный подвал, пролила свет председатель ТСЖ «Варшавское-1» Валентина Сотникова: «До марта 2013 года Виктор Попов был председателем нашего товарищества собственников жилья. После того, как мы его переизбрали, он, как мы считаем, постоянно пытается вернуть себе контроль над финансами ТСЖ. Но такого, конечно, мы представить себе не могли».


    По рассказам Валентины Сотниковой, после ухода Попова с поста председателя в инженерном хозяйстве многоквартирного дома 11 по Кузнецовской улице всё время что-нибудь ломалось и портилось. Подозревали диверсию, но с поличным никого не ловили. Обнаружение в подвале Попова при пикантных обстоятельствах, дает Сотниковой право на версию: «В подвале — индивидуальный тепловой пункт, насосы, счетчики. Можно и весь дом без тепла оставить».
    Виктор Михайлович Попов родился в 1974 году в городе Навои Бухарской области Узбекской ССР. В 1996 г. окончил Военную инженерно-космическую академию имени А.Ф.Можайского по специальности «Управление и информатика в технических системах». В 2006 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет, получив специальность «Экономика и управление на предприятии». Государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

    По информация с официального сайта администрации Выборгского района:

    — 1998 г. — 2009 г. — руководитель в коммерческих организациях; — 2009 г. — 2010 г. — генеральный директор ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района»; — 2010 г. — 2011 г. — генеральный директор ООО «Пром Инвест»; — 2011 г. — 2012 г. — генеральный директор ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района»; — 2012 г. — 2013 г. — директор СПбГКУ «Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга»; — с сентября 2013 г. — советник главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга; — с марта 2014 г. — начальник отдела районного хозяйства администрации Выборгского района Санкт-Петербурга; — с февраля 2015 г. — заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.
    Источник: fontanka.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 ноября 2015, 08:08
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017