Вместо больниц и поликлинник — скайп
Курьёзы нашей жизни

    Так называемая реформа здравоохранения в России привела к массовому сокращению больниц и медработников по всей стране. Решающий удар по больницам был нанесен в мае 2012 года знаменитыми указами Владимира Путина о доведении зарплат врачей до уровня 200% от среднего заработка по региону к 2018 году. Этим саморекламным заявлением он сделал неизбежным резкое сокращение по другим статьям расходов учреждений. По итогам аудита Счетной палаты в 2013 году были закрыты 35 тысяч коек в стационарах, 76 поликлиник и 306 больниц. В одной Москве сократили 4 тысяч коек. Список подлежащий закрытию московских клиник и роддомов появился на сайте rusmedserver.com.

    «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, будем плакать все вместе», — объяснил смысл документа заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

    По данным Росстата смертность населения России за первый квартал 2015 года по сравнению с 2014 годом выросла на 5,2%. Общее число умерших составило 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи человек больше, чем в первом квартале 2014 года. То есть за один квартал сгинуло количество население таких городов Чебоксары, Калининград или Курск… О резком скачке смертности рассуждало правительство России, а до этого и сам Путин. Они видят причины роста смертности в старении населения России и росте продолжительности жизни. И то и другое есть попытка переложить ответственность со своих просчетов на некие естественные причины. Попытка эта жалкая и лживая и напоминают того цыгана, который в целях экономии, приучал кобылу не есть, а она возьми, да подохни… Основная причина в том, что власть озабочена в первую очередь собственной несменяемостью, отсюда и поднятие рейтинга за счет разорительных спортивных шоу, аннексия Крыма, развязывание маленьких победоносных войн, в том числе пресловутого интернационального долга (что уже увеличило смертность на 224 человека), грядущим мундиалем и забиванием по 7 шайб Владимиром Путиным. Все это не приносит ни какой пользы ни стране, ни ее людям.

    А в это время рубль обрушился, цены резко скакнули вверх, а реальные доходы населения так же резвостью упали. Положение усугубляется еще тем, что правящий режим все эти годы планомерно урезал социальные расходы, закрывал больницы и поликлиники, увольнял медицинских работников, бесплатная медицинская помощь существовала только на бумаге. Не нужно быть аналитиком, чтобы обнаружить закономерность, что рост количества бедного населения прямо пропорционально росту его смертности. В общем, за олимпиаду, мундиаль и Крымнаш и за высокий рейтинг Путина придется заплатить сотнями тысяч жизней россиян. Как известно любые проблему у нас решает президент и в данном случае он не остался в стороне: потребовал сократить смертность. Вот просто — взять и сократить, а еще лучше вообще отменить.

    * * *


    Министр здравоохранения Скворцова недавно озадачила не только медицинских работников, но и всех здравомыслящих граждан: она предложила организовать медицинское обслуживание (консультации) по скайпу для жителей малонаселенных сел и деревень, и даже пообещала, что очень скоро в этих богом забытых уголках будет налажен интернет. Ну откуда министру знать о жизни тех самых забытых богом уголках, народ которых не просто бедный, а нищий! Деревни стоят разрушенные, как после войны, во многих населенных пунктах нет ни только медпункта, но и электричества. До ближайшей врачебной помощи десятки километров и непроезжее бездорожье. О каком интернете говорит Скворцова?! Это что-то из области бендеровских Нью-Васюков. В течении последней эпохи было много различных ноу-хау в области здравоохранения: лечение по телевизору, пассами рук, заряженной водой, циркониевыми браслетами и вот теперь по скайпу. Жванецкий в свое время писал: «Мы в Стамбуле с корреспондентом устриц жевали. Он — по ихнюю сторону экрана, мы — по нашу. То есть он жует — стереофония, звук, цвет, хруст, писк… Единственное, вкуса нет, хотя слюна уже пошла». Итог деятельности российского здравоохранения закономерен, реформы здравоохранения напоминают того цыгана, который в целях экономии, приучал кобылу не есть, а она возьми, да подохни…

    Леонид Анцелович
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 ноября 2015, 08:44
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020