Вместо больниц и поликлинник — скайп
Курьёзы нашей жизни

«Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, будем плакать все вместе», — объяснил смысл документа заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.
По данным Росстата смертность населения России за первый квартал 2015 года по сравнению с 2014 годом выросла на 5,2%. Общее число умерших составило 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи человек больше, чем в первом квартале 2014 года. То есть за один квартал сгинуло количество население таких городов Чебоксары, Калининград или Курск… О резком скачке смертности рассуждало правительство России, а до этого и сам Путин. Они видят причины роста смертности в старении населения России и росте продолжительности жизни. И то и другое есть попытка переложить ответственность со своих просчетов на некие естественные причины. Попытка эта жалкая и лживая и напоминают того цыгана, который в целях экономии, приучал кобылу не есть, а она возьми, да подохни… Основная причина в том, что власть озабочена в первую очередь собственной несменяемостью, отсюда и поднятие рейтинга за счет разорительных спортивных шоу, аннексия Крыма, развязывание маленьких победоносных войн, в том числе пресловутого интернационального долга (что уже увеличило смертность на 224 человека), грядущим мундиалем и забиванием по 7 шайб Владимиром Путиным. Все это не приносит ни какой пользы ни стране, ни ее людям.
А в это время рубль обрушился, цены резко скакнули вверх, а реальные доходы населения так же резвостью упали. Положение усугубляется еще тем, что правящий режим все эти годы планомерно урезал социальные расходы, закрывал больницы и поликлиники, увольнял медицинских работников, бесплатная медицинская помощь существовала только на бумаге. Не нужно быть аналитиком, чтобы обнаружить закономерность, что рост количества бедного населения прямо пропорционально росту его смертности. В общем, за олимпиаду, мундиаль и Крымнаш и за высокий рейтинг Путина придется заплатить сотнями тысяч жизней россиян. Как известно любые проблему у нас решает президент и в данном случае он не остался в стороне: потребовал сократить смертность. Вот просто — взять и сократить, а еще лучше вообще отменить.
* * *
Министр здравоохранения Скворцова недавно озадачила не только медицинских работников, но и всех здравомыслящих граждан: она предложила организовать медицинское обслуживание (консультации) по скайпу для жителей малонаселенных сел и деревень, и даже пообещала, что очень скоро в этих богом забытых уголках будет налажен интернет. Ну откуда министру знать о жизни тех самых забытых богом уголках, народ которых не просто бедный, а нищий! Деревни стоят разрушенные, как после войны, во многих населенных пунктах нет ни только медпункта, но и электричества. До ближайшей врачебной помощи десятки километров и непроезжее бездорожье. О каком интернете говорит Скворцова?! Это что-то из области бендеровских Нью-Васюков. В течении последней эпохи было много различных ноу-хау в области здравоохранения: лечение по телевизору, пассами рук, заряженной водой, циркониевыми браслетами и вот теперь по скайпу. Жванецкий в свое время писал: «Мы в Стамбуле с корреспондентом устриц жевали. Он — по ихнюю сторону экрана, мы — по нашу. То есть он жует — стереофония, звук, цвет, хруст, писк… Единственное, вкуса нет, хотя слюна уже пошла». Итог деятельности российского здравоохранения закономерен, реформы здравоохранения напоминают того цыгана, который в целях экономии, приучал кобылу не есть, а она возьми, да подохни…
Леонид Анцелович
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.