Сверхнаглость: Госдеп США хочет видеть больше помощи от стран БРИКС для сирийских беженцев
Курьёзы нашей жизни

    Страны БРИКС и Персидского Залива могут и должны делать больше для помощи сирийским беженцам, заявила помощник госсекретаря США по делам народонаселения, беженцев и миграции Энн Ричард.

    «Мне бы хотелось видеть больше помощи от стран Персидского залива, расположенных на Ближнем Востоке, которые являются относительно богатыми государствами по сравнению с Иорданией и Ливаном», — сказала Ричард на одной из программ телерадиокомпании C-SPAN.

    «Нам бы также хотелось большего от стран так называемого БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и в меньшей степени от ЮАР. Это богатые страны, которые заботятся о благополучии региона и которые могут и должны делать больше в гуманитарной сфере», — приводит ее слова РИА «Новости».

    Помощник госсекретаря отметила, что некоторые страны залива, такие как Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты активно участвуют в судьбе беженцев, в то время как Саудовская Аравия и Катар могли бы сделать больше.

    Президент США Барак Обама заявил, что США примут в 2016 году 10 тыс. сирийских беженцев дополнительно к имеющимся квотам на предоставление статуса беженца. В силу своего географического положения США не были затронуты кризисом с сирийскими беженцами, с которым борется Европа.

    По последним данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тыс. мигрантов. Еврокомиссия заявила, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.
    Источник: vz.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 ноября 2015, 09:41
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017