Эмир Катара предупредил свою челядь, что халява закончилась
Курьёзы нашей жизни

    Правитель Катара предупредил граждан, что правительство одно из самых маленьких государств Персидского залива больше не сможет «обеспечивать граждан всем необходимым». Тамим призвал граждан проявлять личную инициативу, чтобы построить сильное государство. Это высказывание прозвучало на фоне падающих цен на нефть, которые, вероятно, негативно скажутся на национальных бюджетах в регионе.

    Многие годы беспрецедентных доходов в стране привели некоторых людей к полной зависимости от субсидий государства, заявил катарский эмир во время выступления перед Консультативным советом.

    Щедрые государственные субсидии и льготы нивелировали мотивацию отдельных лиц «выступать с инициативами и быть прогрессивным», считает шейх Тамим. 35-летний лидер Катара заявил, что сокращение государственных расходов должно помочь гражданам «освободиться от самообмана».

    Шейх Тамим не назвал конкретных цифр, которые будут заложены в бюджет на следующий год. Однако из его выступления, следует, что Катар значительно сократит свои расходы.

    «Будущий бюджет будет сосредоточен на эффективности государственных расходов. Также нашей целью является поддержка роста и развития несырьевых секторов, чтобы диверсифицировать экономику», – сказал он.

    Экономика Катара, одного из ведущих экспортёров сжиженного природного газа в мире, находится в числе сильнейших в заливе. Однако доходы страны в этом году значительно сократились. Экспорт газообразных углеводородов сократился на 40% по сравнению с прошлым годом.
    По материалам: podrobnosti.biz



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 ноября 2015, 09:10
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020